典型含能材料振动光谱和电子结构调控的理论计算研究

时间:2020-10-15来源:西华大学作者:浏览:58设置

主题:典型含能材料振动光谱和电子结构调控的理论计算研究

主讲人:秦涵

时间:2020.10.15  16:00

地点:6D414

内容:

含能材料的起爆机理和安全性评价是爆炸力学、爆轰物理、以及凝聚态物理研究领域的重要课题之一,具有重大工程和国防应用背景。本次讲座主要围绕RDXHMXTATBDATBCL-20等五种典型含能材料,采用基于密度泛函理论的第一性原理计算方法对它们的晶体结构、振动谱、热力学性、电子能带的压力和表面态调控等相关物理性质展开了系统研究,揭示含能材料的起爆反应机理和与其撞击感度密切相关的物理性质。这些研究结果对含能材料爆轰性能的评定和安全性能的评估具有重要的理论指导意义。

主讲人简介:

    秦涵,博士,毕业于西南交通大学,主要从事含能材料的感度研究。目前以第一作者身份发表SCI论文8篇;参与国家自然科学基金一项;获得的主要荣誉包括“扬华新秀奖学金”、“优秀研究生标兵”。2019年获得国家建设高水平研究生项目的出国留学资格,在荷兰特文特大学PIN课题组联合培养一年,进行材料电子结构的相关研究。


地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/