界面上及交叉学科的化学研究

时间:2017-06-13来源:理学院作者:周欣乔浏览:118设置

报告题目:界面上及交叉学科的化学研究

主持人:蒋珍菊

报告人:张栋茂教授

报告时间:2017年6月16日(周五) 上午9:00-12:00

报告地点:2B-301

主办单位:西华大学理学院


报告人简介

张栋茂教授,武汉大学学士 (1987),美国普渡大学分析化学/物理化学博士(Purdue University, PhD in  Analytical/Physical Chemistry, 2002).现为美国密西西比州立大学化学系终身教授(Mississippi State University, Department of  Chemistry,2008-). 2002-2005年期间任职于普渡大学,曾在通用电气公司的高级材料部门作为分析化学科学家工作一年(2005-2006年)。由于杰出贡献,两次获得这个年产值3.2亿美元的生产部门的季度领导奖 (leadership  award)(专长类  (Expertise)和创意类(imagination))。

张栋茂教授已在国际期刊包括很多一流期刊共发表了65篇论文,其中39篇为通讯作者。研究成果在世界上获得广泛的认可。受到许多重要的国际会议的邀请去做学术报告,包括2015年在波士顿举办的美国化学年会(ACS   National Meeting),在夏威夷举办的PacificChem,和2016年在科罗拉多州举办的著名的Telluride研讨会。指导的学生在密西西比州立大学化学系,艺术和科学学院,以至整个大学赢得了多个奖项。更重要的是,指导的学生在两届的全美光谱及分析化学年会(FACSS)上获奖。在过去的7年,已主持指导了5名博士研究生,4名硕士研究生,一名博士后,和一名博士访问学者。


地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/