微粒捕集器用高性能催化剂的开发

时间:2021-06-04来源:西华大学作者:浏览:0设置

题目:微粒捕集器用高性能催化剂的开发

主讲:吴钢 博士、副教授

时间:67日晚8:20-9:30

地点:6C-504

主办:汽车与交通学院

主讲人简介:

吴钢,博士、副教授。长沙理工大学汽车与机械工程学院汽车工程系主任,中国内燃机学会理事、湖南省青年骨干教师。主要从事车辆动力系统节能减排设计、新能源汽车能量回收与热管理、储能与环境催化材料等方面的教学与科研工作。在汽车排气后处理系统、车用新型替代燃料开发、流---噪耦合与控制技术等方面取得了一系列创新性研究成果。主持国家自然科学基金2项、省部级及企业项目10余项、省级教改项目1项;以第一/通讯作者发表高水平论文30余篇,其中SCI收录论文20余篇,SCI他引400余次;以第一发明人授权发明专利8项。获湖南省科技成果二等奖1项,湖南省课堂教学竞赛三等奖1项。

报告内容简介:

汽车、非道路机械日益严格的排放法规对动力系统的排气后处理技术提出了更高的挑战,但同时也为后处理技术的不断迅速发展提供了大量机遇。催化型微粒捕集器(CDPF)技术是目前用于降低柴油机微粒排放的有效装置,而催化剂对于CDPF的性能和使用寿命有重要影响。本报告主要介绍一种高性能铈钾基催化剂的制备工艺及其催化性能的表征与测试,对影响催化剂性能的因素进行深度剖析,从催化剂理化和结构特性、制备工艺等角度揭示所制备高性能催化剂对碳烟协同降解效果。

欢迎广大师生参加!



地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/