学校召开共青团工作座谈会

时间:2017-09-14来源:校团委 作者:王燕晶浏览:7设置

    912日,西华大学共青团工作座谈会在行政楼212会议室举行。校党委副书记王小林,副校长费凌,校团委副书记张雯欣,相关职能部门负责人,部分学院分管学生工作的书记或副书记、团委书记以及校团委全体工作人员参加了座谈会。

    会前,大家集体学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示及给“青年红色筑梦之旅”大学生回信的主要精神。


会议现场

王小林副书记介绍了本次座谈会的背景。201576日至7日,中央党的群团工作会议在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话。习总书记指出,党的群团工作是一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。2017830日,团省委下发《关于推进高校共青团改革相关事宜的通知》,其中明确提出了按照《关于加强和改进党的群团工作的意见》关于改革任务分解及时间进度安排,了解各高校共青团改革工作情况,推动高校共青团改革落到实处,为9月下旬团中央开展的学校共青团专项改革督导工作做好准备。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央党的群团工作会议和全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进我校共青团各项工作和建设,推进共青团改革创新,结合学校实际,由校团委牵头制定了《西华大学共青团改革实施方案》(以下简称《方案》)。本次座谈会的目的就是充分征求大家的意见。

校团委副书记张雯欣就《方案》逐字逐句与大家进行了充分的讨论。《方案》分为深化认识、总体要求、改革措施、组织实施四个部分,改革的主要内容包括改革优化机构设置和运行机制,改革健全基层组织制度,改革创新工作方式方法,改革完善队伍建设和改革强化综合支持保障五个方面。与会人员对《方案》进行了广泛讨论,并提出了许多宝贵意见。

据悉,中央、四川省委陆续印发了《共青团中央、教育部关于印发<高校共青团改革实施方案>的通知》(中青联发[2016]18号)、《共青团中央、教育部关于印发<关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见>的通知》(川青联发[2017]15号)、《关于推进高校共青团改革的实施意见》(川青联发[2017]19号)等文件来加强共青团改革的实施。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/