【四川新闻网】:四川各大高校组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

时间:2018-05-09来源:新闻中心作者:张雪萍浏览:89设置

  “四川新闻网”5月5日以“四川各大高校组织收看纪念马克思诞辰200周年大会”为题,报道了我校组织收看纪念马克思诞辰200周年大会。全文如下:

  四川新闻网成都55日讯(记者 陈淋)54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。当天,四川各大高校纷纷通过各种形式,组织师生党员收听收看大会直播。大会结束后,习近平总书记的重要讲话在全省高校师生中引起强烈反响。

  西华大学校党委书记边慧敏表示,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富。边慧敏号召全校师生要不断创新理论学习方式方法,深入学习研究马克思主义理论,进一步坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为推进学校内涵发展、提升办学水平、办好人民满意的大学做出贡献。

  西华大学校长刘清友号召全校师生要深刻领会马克思主义的精神内涵,用马克思主义理论武装头脑,勇做马克思主义的传承者和实践者,为把学校早日建成“省内一流、国内知名的教学研究型综合性大学”而努力奋斗。

  四川师范大学党委书记丁任重说,马克思主义标志性的著作《共产党宣言》全面系统地阐述了科学社会主义理论。“中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义作为指导思想镌刻在了我们的旗帜上。我们党在马克思主义的指导下取得了社会主义革命、社会主义建设和改革开放的胜利。相信在马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,一定会实现中华民族的伟大复兴。”

  西南民族大学马克思主义学院院长段吉福表示,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话全面深入地阐明了马克思主义的丰富内涵,深刻地揭示了马克思主义的理论价值和实践意义,立足中国特色社会主义的发展方向、奋斗目标,提出了坚持马克思主义、发展马克思主义的基本原则。段吉福号召马克思主义学院教师要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,做真正的马克思主义者,做坚定的马克思主义信仰者,做合格的思想政治理论课教师,做忠实的马克思主义践行者,做推动马克思主义发展的创新者。

相关链接如下:

四川新闻网:四川各大高校组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

http://scnews.newssc.org/system/20180505/000875141.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/