传承中国优秀传统文化

时间:2018-11-06来源:西华大学作者:浏览:0设置

题目:传承中国优秀传统文化

主讲:孙晶 教授、博导

时间201811619:00

地点MTI实训室(4B-111

主办:外国语学院

  

主讲人简介

孙晶,中国社会科学院哲学研究所东方哲学研究室研究员、博士生导师;国际易学联合会会长、法人代表;中国社会科学院东方文化研究中心主任;中国社会科学院梵文研究中心副主任。1983年毕业于四川大学哲学系(学士)、1986年毕业于中国社会科学院研究生院(硕士),导师巫白慧;1988年赴日本东京大学文学部留学,导师前田专学教授,学习印度哲学和梵文。2000-2005再赴东京大学大学院人文社会研究科攻读博士学位。主要研究方向:印度哲学、梵文、中国传统经典。发表《印度吠檀多不二论哲学》、《印度六派哲学》等著作十余部,论文数十篇。

内容简介

“文化自信”已经被纳入了我国宏大的战略抱负,显示我国人民高度的文化自觉和大国气象。在这样的策略下推进我国的一带一路政策,就需要在深入了解其他各国的传统文化的同时,坚持、弘扬自身文化,以中华自身优秀的传统文化为本,在交流中才能做到学习汲取其他文化的先进一面,促进多种文明的融会贯通。无疑,要成为一名“地球村”新时代的合格弄潮儿,我们需要更多更深的了解我们传统文化的精髓,以此来确立自己的价值观,人生观和世界观。本讲座以中国传统的文化经典为主要内容,力图通过讲座一窥我国文化传承的核心要素,了解我们思想中的沿革,有益于确立自身的价值观和文化自信。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/