我校在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩

作者:王秀明来源:校团委浏览次数:261

69日—611日,由省委组织部、团省委、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、眉山市人民政府、省学联共同主办,四川大学锦江学院、彭山区人民政府承办的第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院圆满落幕。

合影

本届大赛,经各高校预赛初选、校团委推荐和团省委审核后,共有来自全省71所高校1013项作品进入省赛。各项作品在自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三个类别中展开比拼。经激烈角逐,我校参赛作品获一等奖1项、二等奖5项、三等奖5项。

在为期两天的决赛中,大赛还专门设置了420项作品项目现场展演和2场共计35项作品的项目路演。我校进入终审决赛的9项作品进行了现场展示,其中,由电气与电子信息学院张力老师指导的《基于桩联网的新能源汽车智能充电服务系统》参与了路演。据悉,本届大赛共评选出47件优秀作品代表我省参加国赛。

相关链接:挑战杯是挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校为国内著名大学。“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为中国大学生学生科技创新创业的奥林匹克盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

获奖名单:

互联网金融视野下消费者权益保护法律研究

徐树林

基于三种养老模式的设施调查分析—以彭州市为例

陈子鹏

夹江陶瓷产业的转型升级发展策略研究

肖媛媛

大学生社区志愿服务常态化机制的调查研究——以S大学为例

刘文君

基于原位自组装技术的高荷质比改性聚丙烯材料的研发与应用

黄敬鉥

一种基于水压非外能驱动自锁节水水龙头装置