幸沐五洲风 胜行万里路——西华大学第三届国际交流周圆满落幕

作者:贾松寒来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)浏览次数:14

4月24日至26日,第三届国际交流周在西华大学郫都校区举办。此项活动由国际合作与交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)主办,以“在西华·看世界”为主题,通过一系列精彩纷呈的国际文化活动,为师生搭建了一次深入了解全球文化和教育机会的平台。

4月24日下午,以“畅游世界,探索未来”为主题的留学项目互动体验活动率先拉开国际交流周的序幕,吸引了众多学生参与。通过嘉宾细致生动的讲解和妙趣横生的互动体验相结合,学生们深入了解包括中德双学位、英国、美国、意大利及日本等国高校的校内外留学交流项目。

留学项目互动体验活动现场

4月25日,在众多中外嘉宾和四川传媒学院、成都工业学院、四川大学锦江学院等兄弟院校师生代表的共同见证下,西华大学第三届国际交流周正式开幕。副校长费凌和来自法国高等教育署成都中心的楠希女士、英国切斯特大学的大卫·麦格拉维教授依次发表了热情洋溢的致辞。随后举行的“迷你世博会”呈献了一场视觉与文化的盛宴。20余个国家的展位不仅展示了各自独具一格的地域风情,来自我校及周边院校的留学生精心准备了丰富的国际美食和文化交流活动,为师生们带来了一次非凡的文化体验之旅

副校长费凌致辞

迷你世博会展位活动

英国切斯特大学嘉宾参观迷你世博会

4月26日的活动更是精彩连连,下午举行的中外学生趣味运动会现场氛围活跃,中外学生在比赛中展示了团队精神和体育风采,收获了运动的快乐和跨越国界的友谊;而夜晚的草坪音乐节则在轻松愉快的氛围中达到高潮,中外西华学子共同用歌声和欢笑将这美好的春夜推向了顶峰。

中外学生共同参与趣味运动会

趣味运动会冠军队伍合影

草坪音乐节现场

国际交流周活动不仅成功向同学们介绍了出国(境)交流学习信息,同时也有效地拓宽了学生们的国际视野,营造了一个充满活力与包容性的国际化校园氛围。根据工作安排,第三届国际交流周(宜宾校区)活动将于5月举办。

责编:曾益

编审:陈彧