我校与乐山一中等10所乐山市重点高中签订优质生源基地合作协议

作者:李忠钢来源:机械工程学院浏览次数:27

为进一步扩大招生渠道,更好提升我校知名度和美誉度,持续提高生源质量,429日,学校招生与就业处处长杨洪带队赴乐山市开展本科生招生宣传、优质生源基地签约和授牌系列活动。招生与就业处、机械工程学院一行5人组成工作组参与本次活动。

在乐山市教育局党组成员、机关党委书记徐波,市教育局考试中心招生科负责人邓剑和各中学校长的陪同下,工作组一行先后进入乐山一中、乐山外国语学校、峨眉二中和乐山博睿特贤达等乐山市重点高级中学。通过调研和座谈,各中学分别就建校历史、学生情况、校园环境等方面进行全面详细介绍。随后,乐山市教育局在博睿特贤达高中举行西华大学、四川农业大学和南京邮电大学等3所高校赴乐招生宣传座谈会暨优质生源基地签约授牌仪式。乐山市教育局、峨眉山市人民政府、乐山市各区县教育考试中心以及乐山市10所重点中学有关负责人参加本次签约授牌活动。

座谈会上,峨眉山市人民政府副市长李怡秋讲话。她对三所高校来乐山宣传表示热烈欢迎,并表示乐山高度重视教育工作,克服诸多困难为学生的成长成才创造各种有利条件。乐山市教育局党组成员、机关党委书记徐波主持会议并代表市教育局讲话。他详细介绍了乐山市中学教育的总体情况以及今年全市高中毕业生情况,表达了与西华大学等省内外高校密切交流合作的意愿。随后,招生与就业处副处长黄潇在大会上作学校总体情况及招生政策宣讲,就学校的师资力量、专业建设、科研获奖、校园环境和招考政策、招生计划,以及历年在乐山的招生录取情况、乐山籍学生就业升学情况等方面作了详细讲解。座谈会上,与会中学就考生填报志愿、专项计划等方面与参会高校进行了深入交流互动。

座谈会后,招生与就业处处长杨洪代表学校与乐山一中、乐山外国语学校、五通桥中学、沫若中学、峨眉二中、博睿特贤达高中、犍为一中、夹江中学、沐川中学、马边中学等10所重点高中现场签订优质生源基地合作协议,并为10所中学负责人授予“西华大学优质生源基地”铜牌,合作达成深度友好优质生源基地。

现场签订优质生源基地

授牌仪式现场

此次学校赴乐山市开展10所重点中学招生宣传暨优质生源基地签约、授牌活动,经机械工程学院前期与乐山市教育局多方沟通协调,进一步密切了我校与乐山市教育局,以及乐山市重点中学优质生源基地的交流和联系,进一步巩固扩大了西华大学在乐山市的知名度和美誉度,为吸引更多乐山的优秀学子,为稳步提升学校生源质量打下了坚实基础。

责编:曾益

编审:陈彧