学校开展学生寝室安全检查

作者:石奎来源:学工部浏览次数:1215

为了进一步做好学校安全稳定工作,增强学生的安全用电防火意识,为学生创造和谐文明整洁的寝室环境,117日晚,由学生工作部部长徐元彬带队,学生工作部、保卫处、后勤服务总公司学生宿舍管理服务中心等部门组成的检查组,对学生宿舍区开展了用电安全和卫生检查。

此次检查的区域集中在临江苑、德馨苑等部分学生寝室片区,检查重点是对学生寝室的用电安全和寝室卫生进行摸底。检查组每到一处都深入学生寝室实地察看,反复叮嘱学生要时刻注意用电安全和寝室卫生,并对部分学生使用热得快、电饭煲以及寝室熄灯后乱拉乱接电线等违规行为进行了批评教育。同时督促宿舍管理人员一定要进行经常性的安全和卫生检查,落实谁值班谁负责的安全责任,认真做好安全防范工作,确保学生宿舍安全稳定。

此次学生寝室安全检查是学校开展的冬季安全检查的重要组成部分,此项检查暴露出了学生寝室存在的一些问题:一是学生安全意识和法规法纪意识比较淡薄;二是学生寝室卫生有待加强。

据徐元彬部长介绍,学生工作部将协同有关部门加大对学生寝室的检查力度,对学生寝室违规使用电器和乱拉乱接电线等违纪行为将依据《西华大学学生纪律处分办法》有关规定处理,对多次违纪的学生将加重处理。同时徐部长寄语全校同学,建立安全和谐的寝室环境需要每位同学的积极参与,只有群防群控,才能杜绝安全事故的发生,才能保障校园的安全稳定。希望学生党员干部起好模范带头作用,希望广大同学自觉抵制和举报各种寝室违纪违规行为,为建立美好的生活家园作出自己应有的努力。

学生寝室安全检查收缴的违规电器

责编:王蜀苏