西华大学开展“职业生涯规划及就业指导”师资培训

作者:黄敏来源:招生与就业处浏览次数:1068

3月25日至26日,我校招生与就业处组织学校18个院系分管学生工作领导和就业联系人,进行了为期两天的职业生涯规划及就业指导的培训。培训邀请正禾管理公司总经理、四川生涯规划与就业指导研究会副秘书长、全球职业规划师王学刚和培训师吴昊主讲。培训内容包括如何建立职业生涯规划意识、如何进行职业生涯规划、如何使用职业生涯规划的工具、方法以及如何设计建立高校职业生涯规划和就业指导服务体系四个方面。
      王学刚和吴昊老师在培训中采取互动教学、情景模拟、疑难解答、实战演练等多种教学方式,介绍了理论前沿和实际经验。通过培训,参加培训的领导和老师充分感受到了职业生涯规划和就业指导的重要意义,增强了自己从事就业工作的责任感、使命感和荣誉感,掌握了职业生涯规划课程设计框架、授课技巧,并能解答学生提出的常见问题,帮助学生在学习的同时探索自我,更好地发挥自己的优势,争取成功。
      据悉,本次培训是我校组织的第一次较大规模职业规划及就业指导师资培训,是我校就业工作实施从“就业管理”、“就业服务”向“就业指导”转变的重要信号和举措,旨在提高我校教师指导学生就业和职业规划的能力,以便在具体工作中积极引导学生树立终生职业规划的意识,提高我校毕业生就业竞争力和就业质量。同时,培训也为我校广泛进行职业生涯规划和就业教育准备足够的师资,为全面开展我校职业规划和就业指导教育做好充分准备。

责编:曾雅霓

编审: