中国民主建国会西华大学支部委员会召开成立大会

作者:王蜀苏 学生记者 马林枝来源:西华大学新闻中心浏览次数:1103

1014下午16:00,西华大学民建支部委员会成立大会在行政楼212室隆重举行。校党委副书记王小林、民建成都市委驻会副主席史红平、副秘书长曹荣,成都市委统战部党派处处长蒋镇东,民建成都市委组织处处长杨洁,校民建支委成员,学校其它民主党派代表及其他院校民建总支和支部的负责人等出席了大会。会议由新当选的民建西华大学支部委员会主任胡文绩主持。

校党委副书记王小林向新成立的民建西华大学支部表示祝贺并致辞。他指出,民建西华大学支部的成立,是学校政治生活的一件大事。学校党委将认真贯彻落实中共中央有关加强统一战线工作的精神,积极支持和帮助民建西华大学支部委员会开展工作。王小林副书记对民建西华支部提出了希望:西华民建会员要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥民建组织联系经济界的界别优势和我校的学科专业优势,积极参政议政,为学校的又好又快发展和地方经济建设建言献策;继续加强自身建设,进一步增强组织的凝聚力和活力;继续围绕学校的中心工作和发展目标努力工作,一如既往地为学校的事业发展做出贡献。

会上,民建支部委员代表李晓萍,西华大学民主党派代表、西华大学致公党主委赵平,金牛区政协副主席、民建金牛总支主任谢俊分别发表了讲话。

民建成都市委驻会副主委史红平对我校民建支部的成立表示了热烈的祝贺,并提出了四点要求:加强自身学习,在西华大学党委的领导下,民建支部要加强科学发展观理论的学习,为社会主义事业做出贡献;强化支部自身建设,促进西华大学民建组织发展,加强建章立制的建设,不断吸纳人才;积极参政议政,为西华大学的发展建言献策,为推动成都市经济建设贡献自己的力量;加强与各高校民建支部的横向联系,听取兄弟支部的建议,为民建的建设不断做出新贡献。

在成立大会之前,西华大学民建支部委员会召开了选举会议。建筑与土木工程学院副教授胡文绩当选为支部主任、人南校区教务处综合办公室高级经济师李晓萍、建筑与土木工程学院教师黄冉为支部委员,大会在全体与会人员热烈的掌声中圆满结束。

民建西华大学支部委员会成立大会会场

校党委副书记王小林讲话