校领导带队进行新学期开学教学工作检查

作者:曾益 摄影 曾雅霓来源:西华大学新闻中心浏览次数:1104

9月6日是新学期开学的第一天。为保证新学期教学工作的正常运行,早上7:45,校党委书记张小南、校长孙卫国带领校级领导班子成员,对校本部、彭州校区、人南校区的教学工作进行了全面细致的检查。各相关单位负责人陪同检查。
     校党委书记张小南带队检查了第五教学楼;校长孙卫国、副校长何建平带队检查了第六教学楼;校党委副书记王民朴,副校长蔡汉军、胡丹带队检查了第二、第四教学楼;副校长李劲松、钱进带队检查了第一、第三教学楼;校党委副书记王小林带队检查了彭州校区;副校长乔哲青带队检查了人南校区。各检查组深入到教学楼、实验室及各相关教学单位,就教学准备、教学安排、教师上课、学生到课、课堂教学秩序等情况进行了全面检查。
     从总体上看,各学院的开学工作准备充分,教学组织安排及运行情况良好,各项教学任务和教学环节得到落实。教师能够认真做好授课前的各项准备工作,以饱满的热情走上讲台,上课认真投入;学生总体到课率高,听课专注、课堂教学秩序良好。各相关职能部门为新学期的开学做了大量的准备工作,教学设施、教学服务等情况正常,保证了教学工作的正常进行。
     在本次教学检查中也发现了存在的一些问题,比如部分学生没有教材,部分教室容量不够等。经调查,没有教材是由于学生返校后未来得及领取,教室容量不够则是由于转专业和专升本的学生上周五才完成报到手续,在还没有完成选课环节的情况下已跟班上课,因此在教务管理系统中暂时未能反映出真实人数。目前,教务处各科室正积极加强各方面的协调工作,尽快将新学期教学工作带入常态。

校党委书记张小南带队检查第五教学楼教学情况
校长孙卫国、副校长何建平带队检查第六教学楼教学情况
校党委副书记王民朴,副校长蔡汉军、胡丹带队检查第二、第四教学楼教学情况
副校长李劲松、钱进带队检查第一、第三教学楼教学情况