校学生会向全校学生发出倡议:认真复习 诚信应考

作者:校学生会来源:校团委浏览次数:1160

在期末考试即将来临之际,校学生会郑重向全校同学发出倡议:端正考试态度,严守考试纪律,杜绝作弊现象,维护校园正气,共同促进我校优良学风考风建设。
      附:校学生会致全校同学的《诚信考试倡议书》

亲爱的同学们:
    诚信是中华民族优秀的传统美德,是我们立身、修德、处事的基本原则。树道德之新风,立诚信之根本,是我们每一位当代大学生义不容辞的责任。只有真诚地面对自己,才能获得更多的信任和尊重,才能在未来的竞争中占有一席之地。
    即将到来的期末考试既是对我们所学知识能力水平的检验,也是对我们道德与诚信的考验。为坚决抵制考试作弊的不良风气,杜绝各类考试作弊行为,严肃考试纪律,营造公平、公正的考试环境,树立学校良好的考风和学风,我们向全校同学发出如下倡议:
    一、正确认识考试对自己学业的重要性,认真复习,满怀信心迎接考试。
    二、以认真的态度对待每一场考试,展示自己的真实水平。
    三、学生党员、学生干部要带头以身作则,为全体同学做出表率。
    四、在考试过程中,尊重监考老师,服从管理,严格遵守考试规章制度。
    五、弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于制止考试作弊行为。
    同学们,面对考试,我们决不能丢掉自己对诚信的坚守。让我们共同行动起来,从自己做起,从现在做起。恪守考试纪律,弘扬优良学风,维护知识尊严,强化诚信根本,用真实的实力和负责的态度向自己、父母、老师和学校交出一份满意的答卷,让诚信之风吹遍整个西华。
    衷心祝愿同学们在期末考试中取得优异成绩!
                                      西华大学学生会
                                        2011年12月