西南财经大学心理健康教育中心主任黄珣一行来我校交流考察

作者:王惠莹来源:心理健康服务与研究中心浏览次数:1428

10月22日,西南财经大学心理健康教育中心主任黄珣、副主任何刚一行七人来我校交流考察。心理健康服务与研究中心主任张力、副主任吴薇莉及心理健康中心全体人员热情接待了考察团一行。交流座谈会在心理健康中心会议室举行。
      张力主任首先向西南财经大学考察团一行表示了热烈欢迎,并向来宾介绍了我校心理健康中心概况及近期学校心理健康工作会、心理普测等工作开展情况。张力主任指出,在学校领导的高度重视下,我校心理健康工作得到了快速发展,取得了一定成绩但仍需不断完善,希望可以通过双方不断的交流合作,共同促进学校心理健康工作的开展。
      座谈会上,吴薇莉副主任向西南财经大学考察团介绍了学校心理健康工作开展情况,她从历史沿革、机构设置、队伍建设、工作特色等方面进行了整体介绍,并就日常咨询与治疗、危机干预、教学、培训、科研、学生工作等方面一一展开详细说明。我校心理健康中心自2003年成立以来,经过七年的发展,形成了完善的制度体系和工作机制。尤其是去年学校机构调整,中心成为独立的业务部门后,学校心理健康工作突飞猛进,取得了显著成效。
      黄珣主任感谢我校的盛情接待,高度赞扬了我校心理健康工作完善的管理制度、高效的预约分诊制度、多部门协调工作的危机预警机制及特色鲜明的独立运行、联合工作、统一部署、分层管理的ICCH模式。黄珣主任介绍了西南财经大学心理健康工作的开展,西南财大的老师们也就他们各自负责的工作作了介绍。
      座谈会上,两校的老师们还就课程建设、培训管理等方面进行了深入交流。双方均表示,今后要加强交流学习,增强彼此的合作,促进学校心理健康事业的发展。会后,考察团一行还参观考察了学校心理健康中心咨询室。
      据悉,西南财经大学心理健康教育中心于2007年成为独立的职能部门,全面负责学校的心理健康工作,尤其是他们的心理危机管理制度和辅导员心理健康队伍建设走在四川省高校的前列。

座谈会场

责编:曾雅霓