[图文]西华大学领导参加郫县校地企产业精英对接会

作者:喻华来源:新闻中心浏览次数:1136

9月24日下午,应郫县政府邀请,西华大学相关领导参加了2009年郫县校地企产业精英对接会,会议在成都现代工业港管委会会议室举行。校长孙卫国,副校长李劲松、蔡汉军,校办、宣传部、地方合作与服务处、科技处、研究生部、招生与就业处、校团委及相关学院负责人参加了会议。会议由中共郫县县委常委、统战部部长肖道晶主持。
  会上,李劲松副校长对学校重点学科的发展情况作了详细介绍,与会学院负责人分别介绍了可与郫县企业合作的项目情况。西华大学相关部门及学院负责人与成都现代工业港劳动保障中心、四川省川菜特色调味品工程技术研究中心、吉峰聚力实业发展有限公司、成都老肯科技有限公司、成都雷斯特电子科技有限公司签订了合作协议。
  孙卫国校长对郫县县政府搭建校地企合作平台表示感谢,通过这个平台,学校和企业可以更多接触,更多联系,更好地为郫县地方经济社会发展作出贡献。四川省委省政府非常重视成都平原尤其是西部工业、农业、高科技产业的发展,四川经济持续健康发展和灾后重建快速发展。他谈到,学校目前在本科的人才培养方面正在做一些改革,增强学生的动手、动脑能力,力求培养出更多企业所需要的高素质人才。西华大学地处郫县,既是省属的重点地方综合性大学,也是郫县最早最大的大学,所以更要立足郫县,服务地方,通过人才培养、科学研究和服务社会,促进经济、社会又好又快地发展,学校希望能多举办这样的对接会,以便更好的为郫县经济文化建设、为郫县人民做出贡献。
  中共郫县县委副书记、县长景民对本次对接会取得的积极成果表示了祝贺。校地企三方本着真诚合作的意愿,通过这个对接会,在思想上有了一个碰撞,在工作上有了一个对接。他指出,大家要充分利用郫县在产业发展和科教资源等方面所具备的优势,不断加强校地企科技合作,利用高校、科研单位的科研成果和智力优势,改造提升企业的传统产业,发展壮大高新技术产业,为推动企业自主创新能力建设,促进县域科技、经济、社会又好又快协调发展作出更大的贡献。

对接会会场

签订协议