“和嘉天健杯”第十六届全国大学生乒乓球锦标赛甲、乙组单项比赛结束

作者:曾益来源:西华大学新闻中心浏览次数:1239

经过5天激烈的比赛,7月24日下午,“和嘉天健杯”第十六届全国大学生乒乓球锦标赛决出了甲、乙组男单、女单冠军和男子双打、女子双打及混双冠军。
     来自天津科技大学的陈俊吉和来自华东理工大学的马越斐分获甲组男单、女单冠军,华东理工大学的朱毅、秦光磊和唐丽颖、马越斐分获甲组男子、女子双打冠军,甲组混双冠军则被合肥工业大学的丁鑫、张丹亚夺得。乙组方面,来自天津科技大学的李闯和闫筱珊分获男单、女单冠军,男子双打冠军由华南师范大学的钟子杰、杨越强获得,女子双打则被华南理工大学的李晶、刘星收入囊中,混双由天津科技大学的李闯、闫筱珊拿下。
     西华大学代表队的刘劲、蔡航获甲组男子双打亚军,蔡航、俞杨获甲组混合双打第三名。
     比赛结束后进行了颁奖仪式。中国大学生体育协会乒乓球分会执行主席、华东理工大学党委副书记沈炜,中国大学生乒乓球协会常务副主席王跃,中国大学生乒乓球协会副秘书长颜军,中国大学生乒乓球协会竞赛委员会副主任石振民,中国大学生体育协会乒乓球分会副主席、西华大学副校长何建平出席颁奖典礼,并为获奖运动员颁发了奖牌。
     此前,北京邮电大学和西华大学分别获得此次大乒赛的甲组男、女团体冠军,天津科技大学和宁波大学分获乙组男、女团体冠军,丙组男、女团体冠军则被武汉大学和郑州大学获得。7月25日上午,将在西华大学体育馆举行丙组男单、女单和男子双打决赛,并举行丙组单项颁奖仪式。

比赛现场(一)
比赛现场(二)
中国大学生体育协会乒乓球分会执行主席沈炜为获奖运动员颁发奖牌
中国大学生体育协会乒乓球分会副主席何建平为获奖运动员颁发奖牌