乐山市政协副主席、科技局副局长林自强一行来校考察

作者:学生记者 鄢林 摄影 徐晓刚来源:西华大学新闻中心浏览次数:1205

10月13日下午,乐山市政协副主席、科技局副局长林自强,市政府副秘书长王定军一行7人到我校考察洽谈合作事宜。副校长蔡汉军,科技处、地方合作与服务处、材料科学与工程学院、交通与汽车工程学院、管理学院等单位主要负责人参加了座谈会。
     林自强副主席、王定军副秘书长分别介绍了乐山市的情况及此次来校考察的目的,希望能与我校加强沟通与合作。乐山市是四川重要的工业城市之一,工业门类齐全,拥有省级技术开发区,初步形成了新能源、电子信息、冶金建材、盐磷化工、装备制造等优势产业集群;坚持走新型工业化道路,以结构调整为主线,科技为支撑,园区为载体,集约集群发展为方向,突出高端产业和产品,坚持发展战略性新兴产业与改造提升传统产业、百亿大企业与发展中小企业、壮大产业集群与推进循环经济并举,把乐山建成四川经济的重要增长极。
     蔡汉军副校长代表学校欢迎林副主席一行来校考察洽谈合作事宜,并简要介绍了学校情况。他指出,学校作为四川省属重点综合性大学,致力于服务地方经济建设,将积极寻求与地方政府及企业合作机会,努力把科研成果转化为生产力。蔡汉军还介绍了学校与内江市、泸州市、遂宁市、成都各地包括郫县现代工业港等地的合作情况以及各相关学院的基本情况,希望能与乐山市进一步加强  合作,发挥学校优势为乐山市的发展做出贡献。
     双方还就乐山市的招商项目与我校专业对接方面作了深入讨论,经商议,决定在本月底签订战略合作协议并举行校企对接会。座谈会后,蔡汉军副校长陪同林副主席一行参观了校园。
     据悉,与学校之前同泸州市、内江市达成合作意向相同,乐山市政府此次来校考察,也是通过当地校友会牵线联系。根据校友总会办公室的安排,各地校友会在校庆后均将工作重心转移到校地、校企合作上。

责编:曾益

编审: