西华大学第七届田径运动会隆重开幕

作者:学生通讯员 张开明 罗毅成 摄影 徐晓刚来源:西华大学新闻中心浏览次数:1117

4月13日上午8:00,我校第七届田径运动会在临江苑运动场举行。校领导、各机关职能部门主要负责人、各学院领导及师生代表参加了开幕式。校体委主任、副校长何建平主持了开幕式。
      踏着雄壮的运动员进行曲,各学院代表队迈着矫健的步伐浩荡入场。首先出场的是国旗护卫队,上届运动会冠军应用技术学院代表队紧随其后,各学院代表队举着院旗等标志,迈着整齐的步伐相继入场。今年各学院的方阵充分体现了新一代学子的创新力。物理与化学学院代表队展示的分子结构模型立体感十足,经济与贸易学院的列队表演展现别样风采,交通与汽车工程学院自行设计制作的赛车在运动场的跑道上显得格外亮眼;凤凰学院作为我校最年轻的团队今年也闪亮登场,而外国语学院的扇子舞表演极具神韵,他们走过主席台前时放飞的五彩气球更为运动场增添了一笔灵动的色彩。
      校长孙卫国致辞并宣布本次运动会开幕。孙校长指出,本次运动会不仅要体现奥林匹克精神,同时也要响应全民健身运动的号召,将奥林匹克精神融入我们的日常工作与生活,并预祝本次运动会圆满成功。接着,运动员代表兰门勇同学发言,表示在比赛中要赛出风格、赛出水平;裁判员代表吴婷婷宣誓,表示在本次运动会的裁判工作中一定坚持公平公正的原则,做好裁判工作。
      最后,一千余名同学为师生带来了团体操表演,黄、绿、红、蓝各色彩球在表演者手中跳跃,展现出了当代大学生的青春与活力。
      据悉,本次运动会将持续两天,共有两千余名运动员参赛。

国旗护卫队入场

彩旗方队入场