我校召开学习贯彻习总书记“五四”重要讲话精神座谈会

作者:易宇峰 学生通讯员 陈宇思来源:校团委浏览次数:1044

5月7日下午,我校学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神座谈会在体育馆北会议室召开。校党委副书记王小林,党委组织部、党委宣传部、学生工作部、校团委相关负责人,校团委全体工作人员,各学院团委书记、各学生组织代表以及学生代表参加了座谈会。
      会上,与会人员认真学习了习总书记在5月4日上午关于“实现中国梦 青春勇担当”的重要讲话。大家围绕习总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五点希望,结合自身生活、学习经历,分享了学习感悟。
      校团委主持工作副书记王唯洁向在座师生谈了自己的学习感受。他表示,习总书记的讲话是对共青团提出的新要求和对青年一代寄予的新期望,全校共青团系统要围绕学校中心工作,把习总书记五四座谈会重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,让全校团员青年都积极参与到“我的梦 中国梦”主题教育活动之中。
      教师代表、学生干部代表、学生代表依次发言,结合各自的实践经历与人生体悟,从不同角度阐发了对习近平总书记讲话的理解,畅谈个人梦、中国梦。政治学院李旭老师说:“我们只有从自己做起,以习总书记的讲话精神为准绳,不断地丰富自己,磨练自己,才能在实现中国梦的征途上留下自己的青春印记。” 数学与计算机学院郭聪老师说:“我将把我的青春全部投入我的事业,再回首,不会为我的青春感到后悔!”外国语学院吕凰同学说:“中国梦既是沉甸甸的责任,又是朝气蓬勃的活力,我们每个人都该为国家注入更多向上、向善、向美的力量。” 校学生会副秘书长、管理学院学生代表吴婉莹同学说:“ 我一定从自身做起、小事做起、现在做起,奋斗拼搏,谱写壮美的青春之歌。”2011级生物工程学院硕士研究生王雁同学表示,一定要珍惜青春年华,让自己“青春不朽,人生无悔”。
      王小林副书记作总结讲话。他表示,习总书记的讲话为广大青年指明了方向,具有指导意义。他要求,要积极组织青年师生开展各种活动,让思想和行动统一,肩负起实现中国梦的伟大使命;要结合实践,突出重点,让个人梦和中国梦紧密结合起来,坚定信心决心,努力学习,踏实工作,投身实践,报效祖国,为祖国建设投入青春正能量;要利用西华易班等网络平台,深入宣传习总书记的精神,宣传优秀师生事迹。他希望广大青年学子牢记习总书记的讲话精神,放飞青春梦想,为实现中国梦、西华梦、青春梦而努力奋斗。
      据了解,校团委将通过各种形式认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵:一是全校各级团组织将举办青马学校、团课、团组织生活、团日主题活动、团员青年座谈会;二是组织开展习近平总书记五四讲话精神和关于“中国梦”的重要阐述精神的主题宣讲教育活动;三是把习总书记五四讲话中对青年的五点希望同开展“我的中国梦”主题教育实践活动结合起来,为西华的青年学生搭建实现个人理想、成长成才的梦想舞台。

责编:王蜀苏