社会主义核心价值观基本内容“定格”体育馆

作者:夏文光来源:西华大学新闻中心浏览次数:1044

日前,为深入宣传社会主义核心价值观,按照上级有关精神和学校要求,校党委宣传部、后勤管理处和后勤服务总公司对体育馆二楼楼檐原有的宣传内容进行了更换,并对墙面进行了重新粉刷,社会主义核心价值观24字的基本内容清楚地定格在体育馆二楼楼檐。体育馆是我校标志性建筑物之一,地处学校交通要道,地理位置显要醒目,此举为确保社会主义核心价值观人知人晓,达到宣传学习实效,又多了一个平台和载体。
      党的十八大从国家、社会和公民三个层面概括了社会主义核心价值观的价值目标、价值取向和价值准则,提出了三个“倡导”,即:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”三个“倡导”的提出,勾绘出一个国家的价值内核、一个社会的共同理想、亿万国民的精神家园,在全社会激发起强烈的共鸣。
      学校要求,要充分利用宣传栏、电子屏幕、展板、校报、网站、校园广播等载体,营造出浓烈的宣传教育氛围,做好“三进”工作,发挥课堂教学主阵地、主渠道作用,把培育和践行社会主义核心价值观实践活动与“学雷锋活动”等活动结合起来,抓住核心价值观精神实质,内化于心、外化于行,大力宣讲24字内容,推动社会主义核心价值观基本内容入眼、入脑、入心。

社会主义核心价值观的基本内容

责编:王蜀苏