我校荣获全国第二届“创意、创新、创业”电子商务挑战赛四川赛区总决赛一等奖

作者:高庆成 苏文明 学生记者周杰来源:经济与贸易学院浏览次数:1118

10月16日,由教育部高等教育司指导、教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会和中国电子商务协会主办,四川省电子商务协会和西南财经大学承办的“全国第二届‘创意 创新 创业’电子商务挑战赛” 四川赛区总决赛在西南财经大学举行。我校学生荣获四川赛区总决赛一等奖、经济与贸易学院获得优秀组织奖。
      自6月份启动三创电子商务大赛以来,我校参赛学生积极利用暑假时间进行社会实践,将自己的创业方案融入到市场经济中锤炼,最终形成了具备市场可行性的创业方案。在竞赛环节中,来自四川大学、西南财经大学、西华大学等高校的11支队伍在PPT展示、项目陈述和评委提问等环节的激烈角逐下,经过评审组权威专家的认真评选,由我校团委和经济贸易学院选送的“企业推广服务中介平台”作品(成员:夏军、胡莲和周金谷)获得了四川赛区总决赛一等奖,该团队将于11月代表四川省赴西安参加全国总决赛。此外,经济与贸易学院积极筹办组织了西华赛区比赛,取得了良好效果,获得了组委会颁发“优秀组织奖”荣誉。
      据悉,全国高校“创新 创意 创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。在教育部高等教育司、国家发展和改革委员会高技术产业司、工业和信息化部信息化推进司、商务部信息化司、科技部高新技术发展及产业化司、团中央学生工作部等部委的指导下进行,同时也得到了地方政府和广大企事业单位的积极支持和热烈响应。

奖牌

责编:翟元平