成都信息工程学院党委书记赖廷谦一行到我校考察交流

作者:王方来源:人文学院浏览次数:1277

3月25上午,成都信息工程学院党委书记赖廷谦、成都信息工程学院文化艺术学院院长蓝鹰一行3人到我校就四川省教育厅人文社科重点研究基地建设问题进行考察交流,受到校党委书记张小南及相关部门负责人的热情接待。
      张书记首先对赖廷谦书记一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方今后在人文社会科学方面加强交流与合作。接着,双方就教育厅人文社科重点研究基地建设问题进行了座谈,人文学院院长谢应光主持座谈会。四川省哲学社会科学重点研究基地地方文化资源保护与开发研究中心主任、人文学院副院长潘殊闲代表中心就中心研究方向的确立、课题的申报评审、学术平台的建设、对外交流与合作、日常管理等问题向来宾介绍了我校在人文社科重点研究基地建设方面的基本思路和具体做法。人文学院党委书记施维树、院长谢应光、学校科技处处长助理鲜乔蓥也分别从经费划拨、人员编制、配套设施等方面为来宾作了介绍。
      赖廷谦书记感谢我校的热情接待。他说,成都信息工程学院正在建设四川省教育厅人文社科重点研究基地四川网络文化研究中心,西华大学在人文社科建设方面的经验、地方文化资源保护与开发研究中心近年在学术研究等方面取得的成绩,都值得成都信息工程学院学习,希望能与我校有进一步的交流与合作。
      座谈会结束后,赖廷谦书记一行到地方文化保护与开发研究中心、蜀学研究中心以及人文学院进行了参观考察。

座谈交流

参观地方文化资源保护与开发研究中心