西华大学第八届校园“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕

作者:刘磊 学生通讯员 罗乐 张开明 朱慧雯 彭伟来源:西华大学新闻中心浏览次数:1210

1147:00,西华大学第八届校园“金话筒”主持人大赛总决赛在学生活动中心举行。此次大赛由共青团西华大学委员会主办,西华大学学生会承办,各学院学生会及音乐协会协办。校团委书记蒋志勇、学生工作部副部长王强、校团委老师及各学院部分学生代表观看了比赛。

据悉,此次比赛持续了近一个月时间,分为初赛、复赛和决赛三个部分。此次总决赛的13名2011级参赛选手是从初赛报名的340名新生选手中脱颖而出的。此次决赛共分两轮进行角逐,第一轮比赛的主题是“我是主持人”,由参赛选手抽签,男女搭档主持一小段节目;第二轮比赛是选手抽题,并进行现场即兴主持,评委根据选手两轮的表现分别打分。

比赛开始前,13位选手用男女搭档T台秀的方式一一亮相作自我介绍,俊男美女的出场顿时使全场气氛热闹起来。紧接着的第一轮比赛“我是主持人”,首先上场的是1号选手交通与汽车工程学院郑崇崇和2号选手管理学院蒋成欣搭档,他们选择的是模拟主持巴黎一日游,将场内主持和外景主持完美结合,那一小段的采访和俏皮的风格使整个外景主持显得生动活泼。随后出场的选手们或模拟主持一台综艺晚会,或请来小朋友配合主持儿童节目,或用轻松幽默的主持风格笑谈网络语言的流行趋势等等,精彩的主持博得观众阵阵掌声和叫好声。

在校艺术团带来的精彩机械舞表演后,第二轮现场即兴主持比赛正式开始。选手们依次上台抽题即兴主持,在短短的二十秒思考时间后,他们用临场的机智发挥,沉着冷静的态度完美诠释了“主持人”这三个字,他们或严肃或幽默的精彩表现更是获得了现场观众的高声欢呼。

最后,经过评委的评定,体育学院跆拳道高水平运动队陈正硕获得了此次大赛的“金话筒”奖,能源与环境学院邹骥和后备军官学院廖梦琛分别获得“银话筒”奖和“铜话筒”奖。管理学院蒋成欣、体育学院黄雅芳、交通与汽车工程学院郑崇崇分别获得最佳人气奖、最佳台风奖和最佳口才奖。

“我真没想到自己会是第一名。其实,每位选手今天都表现得很优秀。参加此次比赛,我认识了很多朋友,也真正了解和体味了主持人的意义与责任。”“金话筒”获得者陈正硕激动地说。此次大赛是西华大学科技文体艺术节中的新生文化节系列活动之一,不仅促进了选手间的友谊,也为校园主持人选拔储备了人才。

陈正硕(前排左三)、邹骥(前排左二)、廖梦琛(前排左一)分别获得决赛金、银、铜话筒奖

责编:王蜀苏

编审:山述兰