学校召开大学外语教学指导委员会会议

作者:曾雅霓来源:西华大学新闻中心浏览次数:1062

4月8日上午9:00,大学外语教学指导委员会会议在行政楼212会议室召开,指导委员会主任委员、副校长何建平,副主任委员、外国语学院院长郝志平,副主任委员、学生工作部部长王政书,副主任委员、教务处处长马力和委员会全体委员参加了会议。会议听取了外国语学院关于我校外语教学情况和教学改革的汇报,探讨了提高英语四、六级过级率的办法和措施。会议由何建平副校长主持。
      何建平副校长指出,提高英语四、六级过级率是学生生存和就业的现实需求,是衡量学校教学水平的重要指标,学校应高度重视大学外语教学,继续坚持大学外语教学“学—教—管”一体化模式,推动大学外语教学改革,提高外语教学质量,充分调动学生学习积极性,形成良好教风和学风,培养适应我国改革开放新形势需要的外语人才。何建平副校长要求外国语学院重视大学外语教学,严把外语教学质量关;各学院在学生管理上下功夫,积极配合外语任课老师的教学工作;学校教务处为大学外语教学提供支持。
      外国语学院院长助理董小莉、大学外语教学一部主任徐红英分别汇报了我校外语教学情况和2009级大学英语教学情况,分析了大学外语教学面临的问题,提出了改革措施。会议还通报了各学院2009级学生四级过级情况、《大学英语》课程各教学班英语四级成绩在380分以上人数统计情况、各学院没有通过英语四级考试的成绩分布情况等,帮助各个学院摸清学生情况、把握工作重点。
      教务处处长马力表示将努力为大学外语教学提供支持和帮助,希望各学院充分认识英语四、六级过级率的重要性,积极配合外国语学院任课教师工作;希望外国语学院加强对任课教师的管理,推进教学方式方法的改革创新。
      学生工作部部长王政书希望各委员积极争取学院支持,大胆开展工作;在学生中反复宣传英语四、六级过级的重要性;及时与《大学英语》任课教师沟通与联系;创造性地开展工作,推动学校外语教学工作的发展。
      据悉,今年3月,学校修订了《大学外语教学指导委员会工作条例》和教学指导委员会名单。本次会议是调整后的教学指导委员会第一次会议。

责编:曾益

编审: