“青春追梦庆大运,扬帆拼搏向未来”——宜宾校区举行第六届“西华杯”篮球联赛

作者:李芩旭 学生通讯员 黄玉林来源:宜宾校区团委浏览次数:58

弘扬顽强拼搏、团结协作的体育精神1020日,宜宾校区在室内体育馆举行了青春追梦庆大运,扬帆拼搏向未来暨西华大学宜宾校区第六届“西华杯”篮球联赛开幕式体育学院副院长何盛体育学院公共体育系系主苏焕龙体育学院宜宾校区教学负责人周秀蓉,体育学院张雨娇,篮球协会指导老师王攀,宜宾校区学生工作办公室老师李芩旭及各学院辅导员老师参加了开幕式。

场馆内国歌声响起,全体人员肃立,奏唱国歌。何盛本次比赛致辞他表示了对宜宾校区“西华杯”篮球联赛由衷的赞美和殷切的希望,祝愿运动员们展鸿鹄之志,再创辉煌。然后由学生代表讲话,并依次由裁判员代表勾凯文和运动员代表邓文浩讲话并宣誓裁判员们恪尽职守,保证做到“严肃,认真,公正,准确,谦虚,谨慎”的准则;运动员们恪守比赛规则,尊重对手,赛出风采。仪式最后,由舞蹈协会的同学们为大家带来热情洋溢,充满活力的舞蹈表演。

(一)舞蹈协会精彩演出

乘势而上开新局,砥砺前行谱新篇。第一场是由材料科学与工程学院和管理学院带来的精彩比赛,比赛共分为四节。运动员们交错变换的步伐和敏捷矫健的身影展现在篮球场的各个地方。他们冲破层层攻守,抛出一条条优美的弧线。当篮球落入球筐时,随之而来的是观众们热情的呐喊声和激烈的鼓声。比赛进行得如火如荼,你追我赶,难分伯仲。在最后一秒,材料学院凭借一颗完美的“三分球”领先管理学院一分,最终以4342的成绩取得了本场比赛的胜利。

激烈的比赛现场(二)

比赛中精彩的角逐(三)

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。宜宾校区第六届“西华杯”篮球联赛开幕式及开赛已完满结束,联赛还在持续进行中。期待运动员们赛出非凡,再展风华。

责编:谢明希

编审:曾益