JA西华开展Career Go(事业启航)工作坊活动

作者:王剑 黄敏来源:招生与就业处浏览次数:146

5月12日,JA西华携手赛门铁克公司在体育馆北会议室开展了本学期的CG(事业启航)工作坊活动。赛门铁克(Symantec)公司成立于1982年,公司总部位于加州的Cupertino,现已在全球40多个国家和地区设有分支机构,是信息安全领域全球领先的解决方案提供商。该公司有10名志愿者参与本次活动,他们中既有负责技术开发的高级工程师,也有负责招聘的HR。
      在本次活动中,赛门铁克的志愿者们为我校学子解答了什么是职业、如何找工作、简历的制作技巧、面试的注意事项等各种问题,他们站在HR的角度以幽默风趣的语言、生动活泼的案例给同学分享了自己招聘或应聘的经历,让同学们在轻松热烈的气氛中领悟到书本中没有的求职理念和技巧。本次活动还设置了模拟面试环节,一位数学与计算机学院的同学获得了单独面试的机会,面试由三名赛门铁克公司的面试官组成,显得非常专业。单面过后,现场分成了三个小组,对到场的同学进行了模拟面试。面试中,面试官或用英语或用中文与面试者进行交流,现场紧张、热烈的气氛感染了每一个人。同时,在面试中,面试官们还针对每个同学的简历和面试中的表现给出了详细意见,指出他们的优缺点,提高了我校同学的面试能力。活动结束后,赛门特克的骆衡对活动做了总结和点评。
      本次活动受到了我校同学的热烈欢迎,JA西华通过微博、微信或QQ征集同学们报名,最终在踊跃报名的同学中最后筛选出了70余名同学参加了本次活动。活动结束后,同学们久久不肯离去,纷纷围在企业志愿者身边,进行更多更深入的交流,为提高自身的就业能力积极备战。
相关背景介绍:
   此次“事业启航工作坊”是我校首支国际性公益社团JA西华带来的课程培训。JA(Junior Achievement)是全球最大、发展最快的非营利教育组织,致力于青少年的商业和品德教育。JA中国与工商界和教育界合作,用一流的企业和大学生志愿者、教师的一手经验,为中国的经济发展培养具有品格、创造力和领导力的人才。在全球110多个国家,每年有900多万青少年接受免费的青年成就课程。
   JA西华团队是JA中国在我校成立的JA校园大使团队,隶属于西华大学招生就业处就业指导中心。JA对学校的选择及其严格,JA西华团队是西南片区除四川大学、西南财经大学、西南交通大学、电子科技大学、四川农业大学外唯一一所非211院校的团队。在本次活动开展之前,JA西华团队多次开会进行策划、讨论和协商,团队中的每个人都出色地完成了自己的任务,队员们既给同学们提供了服务,也增强了自身能力。今后,JA西华仍会通过一系列的课程和活动,帮助提高我校学子的职业能力、就业能力、创新创业能力和领导能力。

责 编:张博

编 审: