我校孙子兵法研究会成立

作者:学生通讯员 钟灵来源:新闻中心浏览次数:679

5月17日下午4:00,我校孙子兵法研究会成立大会在四教4A-207教室举行。学工部副部长张新泉,校团委副书记易宇峰,网络管理中心毕雪,人文学院指导老师王国巍、历史系教授官性根,社管会胡思洁同学及人文学院150多名同学参加了此次大会。
      张新泉首先表示对孙子兵法研究会成立的热烈祝贺,希望研究会的成员们能够深入研究《孙子兵法》,扩大《孙子兵法》的影响力,祝愿研究会能够发展得越来越好。
      易宇峰宣布孙子兵法研究会正式成立,并宣读了研究会第一届干部名单。
      随后,研究会会长陈文龙同学发言,他代表全体研究会成员对学校和老师们的大力支持表示感谢,并表示将以百分之百认真工作的态度与成员们一起携手,共同壮大研究会。
      人文学院历史系主任官性根老师在发言中强调,《孙子兵法》是一本十分有价值的书,研究会的成立对大家深入理解《孙子兵法》有着重要意义。
      最后,研究会指导老师王国巍发表讲话,他希望能与爱好者们共同探讨《孙子兵法》的深刻意义,和同学们一起将研究会发展壮大。
      西华大学孙子兵法研究会是一个由热心孙子兵法研究的在校学生自愿组成的全校性学生社团组织,并且是全国高校中的第一个孙子兵法研究协会。研究会特邀我校校长孙卫国、副校长何建平为名誉会长,王国巍、李兆延为指导老师。
      研究会将致力于挖掘、研究、传播、开发以《孙子兵法》为代表的中国兵学及谋略文化,结合学校开设的《孙子兵法与谋略学》课程,与校内外相关研究团体密切交流合作,丰富广大在校学子第二课堂的教研活动。

责 编:舒婷

编 审:王蜀苏