宜宾校区“美寝西华,我型我宿”美寝大赛举行

作者:李芩旭 学生通讯员:张越持来源:宜宾校区团委浏览次数:49

营造良好的寝室文化,提高自身创新能力、合作能力,创造良好的学习和生活环境,展现大学生的风采,宜宾校区于107日—27日开展“美寝西华,我型我宿”美寝大赛。

本次活动通过同学们自主报名参加,评委将从寝室门面、室内环境、阳台环境、美化设计、室友解说五个方面进行评分选出最具有代表性、最能展示风采的寝室。对于此次活动,同学们踊跃报名,积极参与,努力展现出寝室的最美的一面。

在参赛的寝室中,有以“收获”为主题的,寓意着在大学期间,她们在这间小小的屋子里收获了友情、知识等。也有以海洋为主题的,在核污水排放的背景下,海洋环境形势严峻,在淡蓝色的主调和星空灯的相互呼应下既展现了她们对于大海的热爱也同时呼吁人们保护海洋环境。笔墨浓淡,山水尽出;处处花开,时时向阳;天上星河转,人间帘幕垂无不彰显着他们对生活的热爱,美寝西华,我型我宿。

(一)参赛寝室展示

(二)参赛寝室展示

本次活动的开展既丰富了同学们的校园生活,营造了良好的寝室氛围,也给了大家更多发挥创意的空间,充分展现了当代大学生的风采。一个寝室就是一个温馨的家,通过此次活动,增进了室友之间的友谊,也增了同学们的集体荣誉感。

责编:谢明希

编审:曾益