西华大学记者团第30届换届大会暨2023全团大会顺利召开

作者:学生通讯员 徐佳欣 黄姝一 王思燕来源:新闻中心 浏览次数:104

1024日中午,西华大学记者团第30届换届大会暨2023全团大会在4A204举行。在场嘉宾有党委宣传部副部长翟元平、党委宣传部老师以及校史馆讲解团等兄弟社团代表和记者团全体成员。本次大会由王轩、徐怡瑶主持。

换届大会开幕

大会播放了记者团2023年招新视频,以幽默有趣的内容让大家全方位了解记者团,展现了记者团全体成员的拼搏精神和团内温暖和谐的氛围。

记者团招新视频播放

党委宣传部副部长翟元平致辞,他提出了三个关键词——“祝贺”“感谢”“希望”,以此表达对记者团成员们的殷殷期许。“第一是祝贺,祝贺记者团成立三十周年,祝贺新成员们做出了加入记者团的重要选择;第二是感谢,感谢党委宣传部各位老师以及第二十九届成员的辛苦付出与巨大贡献;第三是希望,希望每一位成员都能够牢记加入记者团的初心。”最后,翟元平以三个精——“精心”“精细”“精品”激励记者团成员始终做到志存高远,脚踏实地,为学校宣传工作贡献力量。

党委宣传部副部长翟元平致辞

随后,校党委宣传部老师们为第29届主席团成员和各部门干部颁发聘书,并由主持人宣读记者团第30届干部名单。记者团能有如今的成就,离不开成员们的辛勤付出,更离不开干部们的高效管理,正是由于他们对待工作认真负责、尽心尽力,记者团才能跨越一座又一座高山,取得一个又一个骄人的成绩,他们是记者团坚强有力的后盾。今天,新的干部们将秉承记者团“志存高远,脚踏实地”的宗旨,期望他们用最饱满的热情迎接新的工作,在新的一年里蓬勃生长、奋发向上,接续书写记者团辉煌的篇章。

29届干部合影

接着,第三十届记者团团长赵时雨上台发言。她表达了对新成员的欢迎,肯定了记者团成员们面对困难与挑战,始终坚持奋斗,出色完成工作的精神品质。她表达了对记者团的期望,希望通过学生记者的视角展现西华大学的新闻动态,也希望记者团成员们永怀最初的热爱,把握住平台与机遇,获得更多的成长与进步。

团长赵时雨讲话

最后,第三十届干部代表谢明希、第三十届新生代表陈洋和兄弟社团代表曹帆慧分别发言。谢明希对新干事提出了几点要求,希望他们“不忘初心”、“管理时间”、“保持热情”,使记者团迈向一个新台阶。陈洋讲述了加入记者团的初衷,表达了对记者团工作生活的美好展望,号召干事们以高标准、高追求严格约束自我,以饱满的工作热情和用心的态度对待每一项工作。曹帆慧回忆了校史馆讲解团与记者团并肩走过的历程,对记者团予以美好的祝愿,期待讲解团与记者团齐头并进,用青春力量传播西华的故事。

干部代表谢明希讲话

兄弟社团代表曹帆慧讲话

新生代表陈洋讲话

全团大会结束后,记者团全体成员在第四教学楼门口合影留念,今后,记者团将继续担当使命,砥砺前行,以实干为笔,担当为墨,薪火相传,为西华的宣传事业继续贡献力量。

30届记者团合影

责编:曾益