用相机发现生活的美 用照片构建我们的梦

作者:学生通讯员 文佳 肖银雪来源:凤凰学院浏览次数:28

6月5日晚7:00,由校团委主办,凤凰学院承办的西华大学科技文体艺术节之“梦”主题摄影图片大赛决赛,在6D—305教室举行。凤凰学院的夏筱杰以《聚灯光下的梦想》获得本次大赛的一等奖,蔡蓉 《花的梦》、 数字媒体组《凝望》 获得二等奖,高翔《星火》 刘丁玮《为自己代言》以及谢智刚 、郭子川《藏梦 坛城》获得三等奖 。此外,还颁发了优秀奖数名。
      比赛特别邀请到了国家一级美术师,现为民进中央开明画院理事、四川省民进书画院院长、党委宣传部老师杨晓亮,校团委组宣科主任张安林,凤凰学院数字媒体系主任张涛担任评委。
      凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平,凤凰学院学生事务发展中心副主任吴珏宁,学生事务发展中心副主任兼团委书记甘丹出席本次比赛。凤凰学院严雯嘉同学担任主持人。
      本次活动的主题是“梦”,各位选手都结合“中国梦”为核心,结合自己的“梦”来对自己摄影作品进行创意。比赛的第一项是各学院入选决赛的选手依次上台对自己的作品进行阐述。在选手们生动的解说中,一个个原本藏在照片后的鲜活故事跃然眼前。之后,来自建筑与土木工程学院的谢智刚同学还与大家一起分享了他个人的摄影心得。
      杨晓亮老师在对本次参赛作品的点评中说到,同学们的作品仍存在一些不足之处,有些作品的光影配合和拍摄角度不是很好,杨老师还给其中几幅作品指出了不足点在哪里,并提出一些自己的看法。杨老师结合一等奖作品《聚光灯下的梦想》来讲,这幅作品动静结合,光影配合的很好,获得一等奖是实至名归。杨老师还谈到,摄影不仅要求技术,更重的是思想和构思。一个好的摄影理念+扎实的技术+良好的设备=好作品。杨老师还鼓励同学们多多参加摄影实践,并表示愿意做同学们摄影路上的指导者。
      最后,陈召平在总结中讲到,这次比赛的涉及面较广,比赛规模较大,达到的效果很好,有6个学院的54名同学参与其中。在欣赏参赛作品的过程中,有的是对于美的震撼和观美的幸福之感。同时,陈书记还与在场老师和同学一起分享了自己的摄影感悟、摄影经验。
      陈书记还讲到,当代大学生不仅要学好专业知识,也要全面提升自己的素质,提高自己感受美、发现美的能力。热爱摄影的同学应该拿起相机,去捕捉身边之美;放开眼界,去捕捉中国之美。陈书记也祝愿每一个摄影者搜都能寻到自己的摄影梦,每一个追梦者都能坚持自己的筑梦之旅!
      典礼结束之后,获奖选手与领导嘉宾合影留念。

凤凰学院的夏筱杰以《聚灯光下的梦想》获得本次大赛的一等奖

责 编:舒婷