校园招新“百团大战” 新生文化节拉开序幕

作者:易宇峰来源:校团委浏览次数:76

9月20日,明德广场上人声鼎沸,各方才俊各显神通,全校60个学生社团将广场围了个水泄不通,纷纷拉开阵势,招兵买马,一时间“百团大战”,好不热闹。
      轮滑协会就近划了个小场地,几位帅哥轮番上场,娴熟的技巧引来了不少同学驻足观看;茶道协会摆出了茶座,一边现场沏茶讲解茶道,一边给同学们普及喝茶的知识;动漫协会更是拿出看家本事,Cosplay Show轮番上场,观众围了几圈,不少学生还纷纷上前合影留念;航模协会直接把航模飞行器搬到了现场,“加入我们协会,就有机会‘开飞机’哦”;军事爱好者协会的同学一身迷彩,手持钢枪,特有军人份儿,不少军迷纷纷上前打听;书画协会的书香气息,现场作画也是被围了几层;更有甚者,蜘蛛侠和超人也赶到招新现场,赚足了眼球……
      社团管理委员会的同学也在现场摆点,接受广大新同学的咨询。不仅在现场公布了上一年度全校社团的星级评定排名,更是认真规范了现场的招新秩序,杜绝一切不规范行为。在招新前,校团委还专门组织管理委员会及全校社团认真学习了社团管理条例和招新注意事项,检查了各社团的招新计划和活动计划。
      社团招新标志着新生文化节正式拉开序幕,接来下金话筒主持人大赛、校园歌手大赛、礼仪风采大赛、大学生社团文化节等等都在等着同学们的参与!
      校团委提醒广大新同学,学生社团是培养大学生综合素质和综合能力的重要平台,校园社团活动丰富多彩,鼓励大学生们多多参与。但在加入的同时也要注意选择,量力而行,不要一次加入过多的学生社团,造成时间和精力的浪费。对于学生社团的任何不规范的行为,同学们都可以直接向社团管理委员会或校团委反映。
      据悉,学校各学生组织,包括校团委组织部、校团委宣传部、校学生会、学生传媒中心、易班学生工作站、志愿者联合会、社团管理委员会、艺术团等,也将于近日开始招新。网上招新也已经在西华大学易班提前进行。

社团管理委员会工作人员接受新生咨询

新生填写报名表