毕业生跳蚤市场火热来袭

作者:学生通讯员 文佳来源:新闻中心浏览次数:190

6月14日,随着越来越多的毕业生即将离校,我校第二届校园跳蚤市场活动在问渠东路如期展开。毕业生离校之前大多会把带不走或者用不着的物品廉价出售,这样形成的跳蚤市场已经持续多年。
     “这些东西成色都还很新,价格相当便宜,很多学弟学妹都抢着要呢。”即将毕业的张文凝同学坐在简易搭建的柜台前,整理着面前摆放的各种物品,其中以书籍居多,还有一些生活物品。张文凝同学说道:“我们也需要通过这种方式,把一些带不走又舍不得丢的东西脱手,学弟学妹们也希望通过相对低得多的价格买到自己需要的东西。这是互惠互利的事情哦。”
     “这些东西都还能用,但是我的行李很多了,不方便带走。还是留给需要这些东西的学弟学妹们吧,哪怕是不收钱送给他们都行啊,也算是学长学姐们的一片心意哦!”在一个摊位前,刘刚从宿舍拿来一台座式的电风扇,很快就被同学以20元的低价买走了。淘到“宝”的同学显得非常开心。
      尽管今天的天气非常炎热,但是跳蚤市场还是被“淘宝”的同学们围得水泄不通。整个问渠东路上,摆满了毕业生们各式各样的“商品”。书籍、衣物、台灯、书桌、饰品等吸引了很多同学驻足挑选,购买。此外,跳蚤市场上,毕业生们通过有趣的标语,买书送杂志等多种方式,吸引了很多顾客。
      本次跳蚤市场活动,开放时间从上午9:30持续到下午6:30。校园跳蚤市场活动的举行,不仅让同学们以低廉的价格买到了自己需要的东西,也使好多东西得到循环使用,进一步丰富了校园活动。

热闹的跳蚤市场

有趣的宣传标语