西华大学“理性饮酒校园大使”快闪活动暨落地仪式成功举行

作者:学生通讯员 肖银雪 姚凤玲来源:西华大学新闻中心浏览次数:115

3月7日,由零点青年公益创业发展中心(YES)及保力乐加(中国公司)联合发起,黑苹果青年引导开展,西华大学凤凰学院APRT菁英团及西华大学青年志愿者联合会共同承办的西华大学 “理性饮酒校园大使”快闪活动在郫县二中举行。西华大学凤凰学院APRT菁英团队及保力乐加公司的工作人员、西华大学各学院的志愿者以及郫县二中的师生共同参与了这次活动。
        据了解,整个活动组分三批到达现场。APRT团队工作者首先抵达后就给郫县二中的同学们进行了时长约30分钟的“理性饮酒”知识宣讲,获得了在场师生的一致好评。在最后一批志愿者抵达郫县二中校园后,大家利用学生下课时间,进行了一次现场彩排,引来过往同学驻足观看,并获得了称赞。
       中午放学之后,快闪活动正式开始。来自西华大学体育学院体育表演系的领舞者朱思翰头戴雷锋帽,身穿印有雷锋头像的红色T恤,在校园食堂外的活动场地上带着志愿者们动感起舞。活力四射的舞曲,志愿者们卖力的舞蹈,彰显了蓬勃向上的青春与活力,吸引了来往师生的目光。现场更有两只萌呆可爱的“国宝”——大熊猫,引导学生观看相关资料和展板。受到现场热烈气氛感染的同学还主动拿起笔在写有“理性饮酒,青春护航”的横幅上签上自己的大名,并积极留言。“亲,理性饮酒,有益健康哦!未成年人不能饮酒哦!”……
       据在场志愿者介绍他们从开学就在学校公开招募志愿者,并专门邀请了艺术学院舞蹈专业的同学前来教授舞蹈动作。最近这一周几乎天天训练,志愿者们表示努力做到最好,没有因任务繁重而抱怨半分。“虽然个人的能力是及其有限的,但是我们每个人尽力扩大自己的影响力,那样把大家的能力凝聚在一起,就会是一股很大的积极向上的正能量。”来自经济与贸易学院的周同学说。他还提到现在的学生饮酒不当,也和家庭、学校的教育分不开,希望能加强家庭和社会对未成年人的饮酒教育。
       据悉,西华大学“理性饮酒校园大使”活动已进入全国12强。整个活动将会在3月25日结束,并在4月25日到上海参加决赛,获胜的5只团队将有机会在暑假参加海外文化交流活动。

动感起舞

郫县二中学生参与活动