【中国梦】寄存梦想,奔向未来

作者:学生通讯员 舒婷来源:外国语学院浏览次数:359

6月7日下午,外国语学院团委在4B-301举办了以“致青春——遇见未来的自己”为主题的毕业生“梦想寄存”活动。学院部分毕业生参加了活动,活动由2009级辅导员曾渝理老师主持。
      此次毕业生“梦想寄存”活动是校团委今年发起的“青春不朽,梦想起航”的毕业生系列活动之一,各学院团委积极响应,在活动前就在易班、微博、微信上宣传活动的主题、意义等相关内容,吸引了不少毕业生参加。
再看一眼,把回忆带走
     在毕业生们接过老师发下的西华大学明信片时,大家都仔细地凝望了起来。楠苑、钟楼、体育馆、银杏叶……看着明信片上西华的风景,西华的每一个角落,有些同学陷入了深深的回忆当中,或许上面的某个地方有过他们曾经最美好的记忆。
     “老师再送给我一张明信片吧,拿来作纪念。”此外,为了留住自己曾经在大学里的记忆,写完后有的毕业生还从辅导员手中拿过几张明信片,想把这份象征着西华的记忆带走。
      再看一眼,那些母校的明信片,回忆曾经的点点滴滴。毕业季或许带不走太多,带走一份回忆就好。
再写一次,把梦想寄存
      我的梦想是什么?未来我会怎么样?拿起手中的笔,毕业生们都埋着头认认真真地在明信片上写下自己的梦想和愿望。“希望自己在未来的日子里,能拥有属于自己的一片天空” 、“无悔,无愧” 、“实现自我价值,物质丰富,精神充实,事业有成,家庭美满。此刻,扬帆” ……明信片上,不一会儿就写满了每位同学的心中愿景,不管是具体的梦想,还是对自己的期望,都是他们写给自己未来最真诚的东西。
      学院会将每一个人的梦想寄存,五年,十年,二十年等他们再次回到母校的时候,看着自己曾经写下的梦,对他们来说也会是另一种青春的憧憬和感慨。再拿起笔写一次自己的梦,把梦想寄存,遇见未来的自己。
再微笑一下,把美丽定格
      在明信片上写完自己的梦想和希望后,大家又拿起明信片到四教前拍照留念。想用最美的微笑为自己的大学画上一个圆满的句号,将自己的梦和自己的美丽定格。
      辅导员曾渝理感叹道,看着他们此时脸上的微笑,我想那将会是一份很美的记忆。
      毕业生雷云霞说:“我觉得此次活动很有意义,我也希望当某天再回到学校的时候能看到我曾经的那份梦想,那份感动。”
      再微笑一下,把青春与活力,把梦想和热情,把一份美丽定格在一张张照片里。
      “致青春,写给未来的自己”,写下了心中的所梦、所想,祝福即将走出校园的毕业生们带着自己的梦想起航,奔向自己的美好未来!

明信片展示

责 编:王雅茹