西华广播举行第六届优尚大典暨28周年台庆晚会

作者:学生通讯员 邱先良 舒诗晴 吴伊灿来源:西华大学新闻中心浏览次数:227

炫彩的灯光,动感的音乐,活力四射的舞蹈,5月17日晚7点,西华大学广播台第六届优尚大典暨28周年台庆晚会在学生活动中心上演。晚会由广播台主办,党委宣传部副部长山述兰以及党委宣传部的老师们参加了此次晚会。
      晚会以“pretty young things 闪出新年轻”为主题,依次推出声音闪亮、创意闪亮、年轻闪亮三个环节,环环相扣,精彩纷呈。
闪亮青春——青春活力,闪亮歌舞风采
      晚会中,动听的歌曲串烧、柔美与动感并存的舞蹈表演为观众献上了一场极佳的视听盛宴。由广播台秘书处和中文部联合带来的舞蹈串烧《Oh!》一下子就点燃了现场观众的热情;中文部向卉同学的独唱歌曲《木兰星》和四大中文女主播的朗诵《所谓伊人》都带领观众进入了一个美好悠扬的世界,以声动人,以情达谊,使观众们感受到了播音员的魅力。紧接着,外文部的成员们分别截取了两段动漫视频,取名为《一起来冒险吧》,他们以精湛的英文和日文进行配音表演,展现了良好的口语能力,用声音赋予了动画人物鲜活的生命,赢得了观众们的阵阵掌声。
闪亮生活——欢乐恶搞,颠覆既定形象
      “大王!看那里!”“不要叫我大王!要叫我女王大人!”“好的!大王!”这样一句句无厘头的台词,瞬间就让现场观众笑声连连。导播部带来的小品《葫芦娃与七个小矮人》,出人意料地将这两个东西方经典童话故事的主角编排在一起,用诙谐幽默的台词、夸张搞笑的动作和无厘头但创意不断的风格展开剧情,呈现出良好的喜剧效果。同时,中文部推出的小品《校园资讯播播播》则一改平日里新闻主播们严肃正经的形象,瞬间变身为搞笑明星,快嘴里各种方言和网络热语交替出现,为观众做着各式各样的广告插播,将全场的气氛推向高潮。
闪亮未来——温馨祝福,向往美好明天
      整台晚会高潮迭起,气氛热烈,广播台新老成员欢聚一堂,用精彩的歌声与曼妙的舞姿,让到场的观众感受到了广播台“家”的温馨与活力。晚会还颁发了2013年最佳中、外文男女主播,最受欢迎节目等多个奖项,鼓励成员们更加积极向前。面对即将成为大四的四位台长,广播站的成员们献上了精心准备的礼物——温情VCR,表达了对老台长们的感谢,对广播台未来发展的憧憬以及对他们的爱和祝福。
      最后,广播台的所有成员合唱“young radio”版的《第一时间》结束了此次晚会。此次晚会在庆祝广播台二十八周年生日的同时,也极大地丰富了广播台成员的课余生活,增强了同学们的凝聚力。

晚会主持人闪亮登场

获奖者上台领奖