西华大学召开成都高校社团管理工作交流会

作者:王玉龙 刘磊来源:校团委浏览次数:297

为增强成都各高校社联及社团之间的联系与交流,为高校社团工作夯实基础,同时也为展示我校近年来在第二课堂学生社团的成果,326上午,我校举行了成都高校社团管理工作交流会。应邀出席此次会议的有四川大学,电子科技大学,西南交通大学、四川师范大学、成都理工大学、西南民族大学、成都信息工程学院、成都体育学院等各大高校的社联代表。

会议由我校社团管理委员会副主任王玉龙主持。他代表西华大学社团管理委员会及西华大学59个社团对各大高校社联代表的光临表示了诚挚的欢迎,也对各位代表长期以来对成都高校社团发展所做出的贡献表示了感谢。随后我校优秀社团代表作交流发言,紫薇星话剧团团长邱野、大学生电气协会会长于一、大学生音乐协会会长朱彬鑫、大学生阳光爱心协会会长尤海燕分别就社团管理、社团建设、提升社团影响力等问题进行经验交流。我校社团管理委员会主任沈超就打造社联及社团“家文化”建设的方法作了介绍。

会议现场,各高校社团联合会主席轮流对各自高校近年社团联合会以及社团的建设和发展做交流。四川师范大学社团联合会副主席刘涛,就该校超过百个社团的情况所提如何有效整合社团的方法;电子科技大学社团联合会主席赵连安提出的建立社团危机应对和处理机制的意义;成都信息工程学院社团联合会主席魏博谈到的对社联及社团干部进行军事化、标准化的管理要求的作用;成都理工大学社团联合会副主席李佩璘关于建立高校社联赞助资源共享及统一管理机制的设想谈了体会和经验。

会后全体与会代表合影留念。

责 编:王蜀苏

编审: