校领导率队赴西华大学泰国曼谷易三仓校区开展工作

作者:张隆来源:国际合作与交流处浏览次数:1142

11月6日—7日,副校长费凌率国际教育学院、研究生部、经济学院、机械工程学院、宜宾校区等单位主要负责人赴西华大学泰国曼谷易三仓校区开展工作。

会谈现场

6日上午,费凌一行首先拜访易三仓大学,与易三仓大学常务副校长韦纳友教授、副校长克迪教授以及相关部门与学院进行会谈。韦纳友副校长对费凌副校长一行的到访表示热烈欢迎。他表示,西华大学与易三仓大学的合作将进一步促进中泰两国教育交流合作,培养符合现代社会发展需要的人才,促进两国人民的交流和友谊。韦纳友副校长也表示,易三仓大学将全力支持西华大学泰国曼谷易三仓校区的建设。

韦纳友副校长发言

费凌指出,中泰两国高质量共建“一带一路”,为两国开展全方位交流合作搭建了广阔的平台。西华大学与易三仓大学的校际合作始于2019年首届“澜湄区域对话·教育合作论坛”,短短几年里,两校在师生交流互访、人才联合培养、教授互聘等方面开展了务实合作。未来,两校将持续扩展和深化交流与合作,进一步助力中泰两国人文交流。对于我校曼谷易三仓校区建设,费凌表示,校区将重点瞄准在泰校友企业、中资企业以及其他当地企业的用人需求,培养具有国际视野、掌握中泰等多国语言、具备扎实专业技能的“中文+”复合型人才

副校长费凌发言

会谈后,我校泰国曼谷易三仓校区剪彩仪式在易三仓大学主楼顺利举行。

校区剪彩仪式

6日下午,费凌一行走访易三仓大学科学与技术学院、经济与管理学院、文学院等相关学院,推进两校双学位项目、短期学生交流项目等工作。

7日上午,费凌一行拜访了我驻泰王国大使馆,就我校泰国曼谷易三仓校区的工作情况以及与易三仓大学的合作情况进行了汇报。我驻泰王国大使馆教育参赞冯俊英女士表示,我校泰国曼谷易三仓校区的建设以及与易三仓大学的本科、研究生双学位项目的开展具有很强的战略性与实用性。目前,在泰中资企业规模不断扩大,了解两国语言与文化并掌握技能的专业人才缺口极大。培养“中文+”复合型人才,将切实满足当地企业,特别是当地中资企业的用人需求。

拜访我驻泰王国大使馆

相关背景:

西华大学泰国曼谷易三仓校区成立于2022年5月,开设专业包括国际经济与贸易、电子商务、金融科技、工商管理、物流管理、计算机科学与技术、电子信息和中文(商务汉语方向)等,联合培养模式为本科“3+1”和硕士“1.5+1.5”双学位模式。校区主要面对易三仓大学在读学生以及泰国当地和东盟地区招生,学生先后在泰国、中国开展学习,顺利毕业将获得西华大学和易三仓大学两校颁发的学历学位证明。

校区目前已派驻相关人员开展日常运行工作,将于2024年9月招收第一批注册学生。

责编:曾益