西华大学召开第八届记者节启动暨开幕式

作者:学生通讯员 周双兰 王燕燕来源:西华大学新闻中心浏览次数:142

11月8日中午12:30,西华大学第八届记者节开幕式在明德广场隆重举行。党委宣传部王蜀苏、翟元平、夏文光、曾益等老师和学生传媒中心西华社、广播台、电视台、映像广角社、主持人团、网络文化团六大社团,以及校团委、各学院宣传部成员出席了此次开幕式。
      首先,王蜀苏老师发表致辞,她向学生记者们送达了祝福和对上一年辛苦工作的谢意。王老师用“用文字编织繁华,用镜头记录生活,用真诚传达正能量”寥寥数语概括了学生记者的职责,并表达了对学生传媒中心的殷切期望。最后,王老师郑重宣布:西华大学第八届记者节正式开始。
      接着,西华社社长舒婷发言:“作为一名记者,我们用文字描写西华的点点滴滴,用图片讲述背后的故事,用声音传递一份份感动,用影像记录一段段时光。我们在记者的道路上留下足迹,用奔跑的声音展现出对传媒工作的热度,用灵动的文字表现出对宣传工作的认真,我们收获成长、友谊,感受温暖,体验生活。”她表示自己是第三次参加记者节活动,因而感慨颇深。
      随后新成员代表邓天麒发言:“记者是永保青春活力的事业,是执着一生的事业,是神圣而光荣的事业。我们作为学生记者,肩负着历史使命,承载着时代重托。我们用文字向莘莘学子诉说着西华的发展蓝图,记录西华的辉煌历程。”他的发言道出了学生记者的心声,“学生记者是观察者、守望者、记录者,他们的笔尖流淌出校园的一段段感人的故事,用镜头记录着一张张欢呼的面庞。”他希望传媒人用自己的努力展示西华大学的跨越式发展,带给广大师生喜悦和幸福,同时也希望自己在记者的道路上越走越远。
      最后,在主持人宣布开幕式圆满结束后,全体成员欣赏了由映像广角社承办的图片展并在“相约美丽中国梦,共话师生记者情”条幅上签名留念。

责 编:李静

编 审:王蜀苏