离不开的集体,离不开的温暖

作者:刘波 学生通讯员 胥玲玲来源:管理学院浏览次数:323

2010年9月,来自祖国各地的学生相聚在西华大学校园,共同组成一个新的班级——管理学院2010级财务管理3班。
温暖没有距离
      这是一个年轻的团体,每个人都那么的精力充沛,每个人都那么的热情洋溢,每个人都那么的激情四射。这是一个无时无刻不在展现着全新面貌的团体,无论是在哪一个方面,他们总是走在最前列。这是一个团结友爱的团体,他们有着不同的成长历程和生活习惯,他们来自不同地方,有着不同的口音,他们不是亲人,但胜似亲人。许多精彩的瞬间,留住感动。年轻的力量,无法抵挡!
      一滴水只有放进大海里才永不会干涸,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才最具有力量!他们34个人从四川各地聚集在一起,就像是一滴滴水聚集成现在的大海,充满了力量。
齐肩并进行走在成功的路上
      10级财务3班是一个优秀、团结的集体,在这里你可以看到孜孜不倦的学子 ,同学们之间互帮互助的身影,感受到他们对知识的渴望以及这个大集体的温暖。虽然成绩不是衡量一个学生的唯一标准,但是他们认为学生的主要任务就是学习,学习专业知识,培养独立思考的能力。
      学习上,坚持以“知识成就梦想,学习改变人生”为向导,在上一学年中,班上就有三名同学获2011年国家励志奖学金。在许多校级和国家级英语比赛中,他们也屡获殊荣,其中,陈丽红获得全国大学生口语竞赛铜奖。在全国大学生英语竞赛(NECCS)中,尤玲以高分进入决赛,并在接下来的比赛中获得省级第二名的好成绩。在专业知识考证方面,全班同学认真刻苦学习,积极备考,以高达100%的通过率通过会计从业资格证考试,计算机二级通过率为94%,英语四级通过率为91%,10人已通过英语六级考试。在本次期末考试中,谭丽、尤玲、程凤云、陈丽红等同学在专业里成绩更是位列前茅。
      在实践活动中,他们积极参加“西华杯”、 “挑战杯”等大赛,谭丽获省级二等奖,李焰和张亚谊分别在杂志上发表一篇论文。
生活就是调味剂
      与中学时代不同,大学为大家提供了更大的自我展示空间。在学习的空闲中他们勤工俭学,在锻炼自己的同时也为家里减轻了负担。在学生工作中,超过2/3的同学积极加入院、校级学生会组织,谭丽、冯雪琴、张亚谊、吴丹、罗琴、胥玲玲、李娇、李焰等多名同学获得学生组织“优秀部员”的荣誉。该班所有同学都加入到了不同的组织里面,丰富了各自的校园业余生活,认识结交了更多的朋友,并获得“部门之星”等荣誉。班上有陈晓、张亚谊、喻兴凤、郑阳等同学先后在党校工作中担任组长、班长职务,积极为党组织贡献自己的一份力量。
      在各期三下乡活动中,胥玲玲、谭丽、冯雪琴等先后获“先进个人”荣誉称号,在ERP沙盘模拟大赛中,阳诗桢同学获省级二等奖,胥玲玲、李娇、谭丽、喻兴凤等同学先后获 “院级优秀干部”“校级优秀干部”,王莲获“公益积极分子”荣誉称号。易远兮、张颖、冯雪琴、胡净、王莲、彭斌、何婷婷、陈晓等多名同学积极参加敬老院活动、义务献血、乡村支教活动等社会公益活动。
丰富生活,丰富人生
      在校级比赛中,也少不了他们的身影。在2011年校级乒乓球比赛中,邓艺同学获得单人三等奖,龙梅同学获得团体三等奖的好成绩。而每年一度的校运动会上更少不了他们的身影,大家都拼搏着、奋斗着,因为同学们心里都知道自己不仅是自己一个人,代表的更是整个班集体,正是这种强烈的集体荣誉感使得他们更加团结。
      该班在校运动会中,陈凤云同学获得跳高第5名,20X100接力比赛第一名的好成绩。陈丽红同学个人100m第四名,4X100接力第二名,20X100第一名。彭斌同学在4X100接力第二名。在丰富的课余时间中,更有同学参与建立了传媒文化团队,开始将所学知识运用到实践中去,同时也为同学们传递丰富的信息。班上同学更是组织了各种各样的舞台节目,汗水在挥洒,青春在飞扬!舞台上的他们很精彩,有付出就有回报。
天行健,君子以自强不息
      回首过去的两年,有成功、有失败、有欢笑、有泪水,但更多的是收获,收获了知识,收获了更多的感情。他们说:“我们相信每一粒种子都有适合它生长的土地,我们就是那粒种子,而这里就是我们要找的那片土地,用辛勤的汗水成就今天小小的成绩,用不懈的努力去追寻我们的梦想。我们知道成绩是属于过去的,我们是属于未来的,而未来在我们脚下、我们将继续心怀梦想、充满激情,向更高、更远的目标共同迈进。天行健,君子以自强不息。”

班级合影

责 编:王雅茹