“实现伟大中国梦,建设美丽新四川”朗诵演讲比赛

作者:张靖 李俊蓉来源:人文学院浏览次数:209

6月5日晚7:00,人文学院、物理与化学学院和经济与贸易学院在四教报告厅联合举行了一场主题为“实现伟大中国梦,建设美丽新四川”的朗诵演讲比赛,以此作为三个学院在本学期的最后又一次团组织活动。人文学院团委副书记温超、辅导员廖秀美,理化学院团委副书记向阳、辅导员刘雪梅,经贸学院团委副书记郑兴、辅导员张静作为评委参加了此次活动。
      在比赛过程中,来自三个学院的同学们以演讲或者朗诵的形式诠释了他们心中的“中国梦”。演讲组选手结合实际畅谈自己的梦想,学业梦、成才梦、兴国梦、美丽家乡梦、爱心公益梦、青春励志梦等多个梦想汇聚在一起,让现场的观众享受了一场梦想的饕餮盛宴。朗诵组的同学有的以弘扬抗震救灾为主题,有的深情讴歌了中国梦的历史发展,有的表达了国家富强、繁荣昌盛的浩瀚情感。同学们慷慨激昂的演讲、声情并茂的朗诵赢得了台下观众的阵阵掌声。最终,来自经贸学院的范园林、张胜航和来自人文学院的张靖、吴昭君分获一二名,获得一等奖。
  本次团组织生活积极响应党的十八大号召,以习近平总书记提出的“中国梦”为蓝图,通过朗诵演讲比赛的方式,旨在让当代大学生们树立起远大的理想,积极履行自己的责任,努力创造更美好的四川,更美好的中国。

比赛现场(一)

比赛现场(二)