西华广播台受邀参加西南交大广播台60周年台庆系列活动

作者:学生通讯员 蒲翔来源:西华大学新闻中心浏览次数:334

6月8日下午3点,我校广播台成员应邀参加了西南交通大学广播台举行的60周年台庆系列活动——“新媒体环境下高校广播台的发展”论坛活动。我校广播台副台长孙照西在论坛上作交流发言。
  论坛首先由西南交通大学党委副书记朱健梅致辞。朱副书记对前来参加此次论坛的嘉宾成员表示热烈的欢迎,同时对西南交通大学广播台取得的成绩表示肯定,并祝愿和鼓励西南交通大学广播台越办越好。
  在结束了精彩的致辞后,西南交通大学宣传统战部副部长、新闻中心副主任朱正安发表了以“新媒体时代高校广播发展的应对策略”的演讲。朱正安深度剖析了高校广播出现的问题和症结,并表示高校广播必须转变模式,敢于突破,敢于改变,合理的运用新媒体平台,巩固广播在传媒界的地位。
  朱正安副部长精彩的发言之后,分别由《中国青年报》驻成都站记者王鑫昕,西南财经大学广播台台长隗聪,电子科技大学广播台台长孙思邈,四川大学广播站负责人孙乾,西华大学广播台副台长孙照西及西南交通大学峨眉校区广播台指导老师孙鸿林等发表了对“新媒体环境下高校广播台的发展”的主题演讲。
  西华大学广播台副台长孙照西作主题发言。她从西华广播简介、西华广播重点发展方向、关于网络电台构思和实践心得三个方面总结了西华大学广播台在新媒体环境下的发展方向以及心得,并对西南交通大学广播台60周年台庆表示了衷心的祝福。她风趣幽默的台风引起台下阵阵掌声,在座各高校广播台对于西华大学广播台取得的成绩纷纷表示祝贺并对我校建设的网络电台产生极大兴趣, 表达了将来我校广播台学习经验的意愿。
  论坛最后,由西南交通大学广播台台长朱晓敏介绍了该校广播台的组成和机制,阐述了在新媒体的大环境下高校广播也不会失去原有地位的原因。最后,她代表西南交通大学广播台感谢莅临本次论坛的所有嘉宾。
  另悉,西华大学广播台成员于当日晚7点30参加了由西南交通大学新闻中心广播台主办、西南交通大学学生工作处协办的“声音穿越60年”主题诗歌朗诵晚会。
  通过参加此次西南交通大学广播台60周年台庆系列活动,我校广播台成员加强了同西南交大、电子科技大学、四川大学、西南财经大学等学校的沟通交流,并在此次活动中受益良多。

西华广播台副台长孙照西参加论坛活动并作交流发言

责 编:王志明