第二期“21天训练营之有你不孤单”大型系列活动举行

作者:王惠莹来源:心理健康服务与研究中心浏览次数:15

5月11日上午9:00,由心理健康服务与研究中心主办,大学生心理健康协会承办的 “21天训练营之有你不孤单” 第二次素质拓展训练在临江苑体育场进行。心理辅导员李富强继续担任本次活动的主教练,六位心协成员作为副教练从旁辅助,所有训练营队员参与训练。

“信任背摔”活动拉开了本次训练的帷幕。“信任背摔”历来是素质拓展中最为刺激的一项,它要求队员对自己的队友深深的信任。在这项活动中,有少许女生显得胆怯,最后大部分队员在队友和教练的鼓励下克服了内心的恐惧,并勇敢完成了“背摔”。 接下来是“千里送水”,需要队员用4条绳子搭成的一个网把拿水的一个队友送过一块布满气球的“雷区”,这个游戏主要是培养队员之间的明确分工和增强团队协作能力。最后一个游戏是“智慧翻牌”,事先将扑克牌的顺序打乱排列,比哪个队最先将打乱顺序的扑克牌再按顺序翻出来。而这个游戏主要是考验队员的记忆力和队员之间的交流与配合度。最后在各分教练分队做了简单的分享后,上午的训练告一段落。
       “寻宝游戏”开启了下午的训练。 这个游戏中,每个组会有一个不同的任务,队员所需要做的就是找到一条一条的提示寻宝即为成功。这个游戏考察大家的耐心和智慧,这就需要队员的分工合作,充分发挥积极能动性。通过这个游戏,体现团结不放弃的力量。完成上面的任务后,教练把大家集中起来按组坐好,进行下一个游戏——“集体造句”,每一小组第一位组员准备好一支笔和一张空白纸,游戏开始每组第一位组员根据自己的意思在纸上写两个字,然后将笔和纸传给第二人,第二人按要求写完一个字后交给第三位组员……最后组成一个完整的句子,每组再把句子当众念出来看与之前想的差别。
      本次游戏让大家感受颇深。在主教练的引导下,同学们在游戏后进行了分享,从战胜背摔的恐惧到千里送水的惊险,再到智慧翻牌的睿智,以及下午的寻宝游戏中的披荆斩棘,集体造句的欢声笑语。很多同学都表示,团队可以帮助大家战胜恐惧,团队可以完成不可能完成的任务。每个人都要主动地去学习,去学习和陌生人交流,大家可以做的其实还有很多。
      据悉,21天训练营第三次训练将于本月19号继续进行。

“信任背摔”活动

责 编:王雅茹