【毕业季】西华大学举行第六届送别诗会

作者:学生通讯员 辜雨来源:西华大学新闻中心浏览次数:529

明天你是否还会想起日记本里的书签?是否会想起校园里的那棵梧桐树?是否会想起宿舍里欢声笑语的日子?六月,又是一个毕业季。6月7日下午6:00,由党委宣传部主办、西华广播承办的第六届送别诗会在四教101教室举行。党委宣传部老师、退休教师陈士力、外国语学院王阿秋老师、各社团代表以及西华广播台全体成员参加了此次送别诗会。

毕业季,雨季

送别诗会是我校的一个传统,每年在大四的学生毕业时,都会在楠苑竹林举行的一个活动。而今年却出现了一个小插曲。下午,天公不作美,突然下起了雨,雨越下越大。诗会的地点不得不从楠苑重新选一个地方,同学们纷纷把在楠苑竹林事先安放好的凳子及相关设备等搬到了四教的教室,就在诗会重新在教室里举行时,雨却戏剧性地停了。正如王蜀苏老师在致词时说的那样,“在这离别的日子里,我们内心对毕业生的难分和毕业生对母校的难舍化作了连绵不断的雨,而在我们用满腔的激情朗诵诗歌,表达对毕业生的祝福时,雨却停了,雨过天晴了。毕业季,雨季。在这六月的雨季里,拥抱青春,追寻梦想。”

青春不散场,期待下一场开幕

一件简单的白衬衣,一头花白的发,却透着十足的精气神,76岁高龄的陈士力教授,用铿锵有力、抑扬顿挫的声音,为在场同学朗诵了诗歌《中国人,不会下跪》拉开了诗会的帷幕。他的真情流露,感染了每一位同学,也让同学们体会到了诗歌的魅力。“四年,见证了我们的永不言败。我们注定拥有不一样的风华人生,不一样的辉煌。”王阿秋老师慷慨激昂地朗诵了《四年,我们在成长》、《无怨的青春》寄予了毕业生美好的祝福与愿望。
      诗会中,广播台的同学们不仅是用他们的声音、更是在用心表达着他们对09级毕业生的诚挚祝福。外文部的同学以英语、日语、中文的方式朗诵了《穿越时空的花香》,赢得在场同学的阵阵掌声和欢呼声;“青春就是无数个第一次痛苦的甜蜜,有迷茫有徘徊,仍奋起拼搏。”校园组的同学真切地为大家诠释了青春的涵义;散文组的同学则以优美动情的声音朗诵了《追忆韶华》,带领大家一起回忆了四年大学生活中的欢笑与泪水。整个会场沉浸在浓浓的不舍与温馨的气氛中。
      毕业,不是结束,而是开始一段新的旅程。青春不散场,我们期待下一场开幕。

邂逅广播,走向远方

“在最美好的青春岁月,邂逅广播,走向远方,遇见广播让青春在电波里飞扬,走向远方是为了让生命更辉煌”广播台中文部的张胜航深情朗诵了《邂逅广播,走向远方》。这首诗歌是他的原创诗歌,表达了他对播音、对广播台、对YR的热爱。他说到,是因为广播台让他感到温暖和自信,他才有勇气和力量走下去。最后,老师们与同学们一起在楠苑合影留念,大声喊出广播台的口号“年轻的声音会发光”,响亮的声音回荡在竹林的上空。至此,送别诗会圆满落幕。

退休教师陈士力激情朗诵

西华广播台成员集体朗诵