学校第四轮巡察集中反馈会暨第五轮巡察动员部署会召开

作者:张迪来源:党委巡察工作办公室浏览次数:10

3月20日下午,学校召开第二届党委第四轮巡察集中反馈会暨第五轮巡察动员部署会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘树根对第五轮巡察工作进行部署并提出工作要求。会议由校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组常务副组长朱燕萍主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,传达学习中央和省委巡视巡察工作有关精神,观看警示教育视频,集中反馈第四轮巡察有关情况,宣布党委第五轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工,并颁发授权证书。

第二届党委第四轮巡察集中反馈会暨第五轮巡察动员部署会现场

颁发巡察组组长、副组长授权书

会议指出,党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作作出系列新部署、提出系列新要求,新修订的《中国共产党巡视工作条例》对巡察工作作出了明确的规定,四川省委巡视领导小组印发的《关于进一步推进新时代巡察工作高质量发展的意见》也明确了巡察工作的定位和任务,为我们扎实开展巡察工作作出了指引、提供了遵循。

会议强调,校内巡察要突出履职担当,深入查找被巡察党组织履行职能责任中存在的偏差,督促把主责主业扛在肩上、落实在行动上;要准确把握高质量发展要牢牢守住安全底线的重要要求,深入查找重大风险隐患,督促被巡察党组织有效防范化解风险;准确把握管党治党要将严的基调一贯到底的重要要求,深入查找被巡察单位党组织落实全面从严治党战略部署方面的突出问题,压紧管党治校责任链条;准确把握加强班子建设要抓住“一把手”这个关键的重要要求,突出加强对“一把手”的监督,专题反映被巡察党组织书记的客观情况。

会议要求,本轮巡察要准确把握巡察工作定位和任务,注重“1+2+X”综合巡察治理体系作用的发挥;要坚持问题导向和目标导向,注重巡察的目标和结果;要坚持“四边”工作法,注重巡察环节流程的标准化与规范性;要坚持“四个聚焦”,更加注重突出巡察重点;要坚持分类处置,更加注重巡察整改和成果运用。

会议要求,全校上下要不断强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,筑牢不想腐的自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强自我约束与自我监督,从源头上遏制腐败滋生,防范化解廉洁风险,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,为学校加快建设成为特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学提供坚强政治保障。

按照党委统一部署,第二届党委第五轮巡察分别对机关党委研究生部(党委研究生工作部)党支部、机械工程学院党委、音乐与舞蹈学院党委、宜宾校区党工委(管委会)开展常规巡察。

全体校领导出席会议。党委巡察工作领导小组,机关业务部门主要负责人,学院党委(党总支)书记、院长,党委巡察工作办公室全体人员,第五轮巡察组组长、副组长,以及被巡察党组织领导班子成员参加会议。

责编:曾益

编审:陈彧

维护:西华大学·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号