西华大学举办“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛

作者:熊贤 来源:校团委浏览次数:219

为提升学生创新意识,增强学生创业能力,提升人才培养质量,校团委近期举办“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛答辩会。

本次比赛共有128个项目报名参加,经过材料评审和专家评审,遴选44支队伍参加答辩会,参赛项目涵盖智能制造、应急管理、民生扶贫、非遗文化、生态环保、法律服务、文创设计等领域。校内选拔赛邀请北京生产力促进中心高级工程师、北京市人社局创新创业导师、清华大学创新创业学院特聘讲师黄华,中国科学学与科技政策研究会会员、南京理工大学公共事务学院幸炜副教授,四川省经信委项目评估专家、四川省招投标局项目评估专家、管理学院袁险峰副教授担任评委。参赛项目从项目背景、市场调研、发展前景等方面进行介绍,并回答评委提出的问题。评审专家从专业视角对项目进行反馈,指出存在的不足,提出改进建议。校团委前期举办“创青春”大学生创业大赛训练营,开展线上指导、资料分享、专题网课等活动,介绍“创青春”大赛情况,分享往届获奖项目资料,指导撰写创业计划书,组织观看创业教育直播网课。训练营学员反馈热烈,认真积极备赛。

据悉,校团委将进一步邀请专家对部分参赛项目一对一跟踪指导,着力提升参赛项目质量,为省级“创青春”大学生创新创业比赛储备项目。

编审:王蜀苏