四川省科学技术奖励大会在成都召开

作者:来源:科技部门户网站  浏览次数:4

6月7日,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为推动本省科学技术进步、促进经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长蒋巨峰主持会议,省政协主席陶武先,省委副书记李春城出席会议。
    会上,李春城宣读了《中共四川省委、四川省人民政府关于授予张怀武、李仕贵同志第七届“四川省科技杰出贡献奖”的通报》,副省长刘捷宣读了《四川省人民政府关于授予2011年度四川省科技进步奖的决定》。2011年度四川省科技进步奖项目238项,其中,一等奖28项、二等奖52项、三等奖158项。刘奇葆为获得第七届四川省科技杰出贡献奖的电子科技大学教授张怀武、四川农业大学水稻研究所教授李仕贵颁奖。万钢、刘奇葆、蒋巨峰、陶武先、李春城等为2011年度四川省科技进步奖获奖代表颁奖。
    万钢代表科技部向获奖集体和先进个人表示衷心祝贺,向奋斗在科技创新和生产一线的四川广大科技工作者表示崇高敬意和诚挚问候。对近年来四川科技工作取得的巨大成效给予了充分肯定;对未来四川科技工作提出了希望:一要以科技体制改革为动力,不断提升科技创新能力;二要推进创新型人才队伍建设,有效激发全社会的创新创业活力。三要进一步强化协同创新,推动各具优势和特色的区域创新体系建设。
    刘奇葆在讲话中指出,近年来,科技教育对四川经济发展的贡献率大幅提高,科技在推进“两个加快”中发挥了重要的支撑和引领作用。对全省科技工作提出四点要求:一是要以更高的视角看待科技创新工作,强化优先发展地位;二是要以更实的举措加速科技成果转化,促进产业转型升级;三是要以更大的力度深化科技体制改革,加快创新体系建设;四是要以更优的环境加强人才队伍建设,增强发展智力支撑。要求全省广大科技工作者要把握新形势新任务对科技工作的新要求,进一步增强使命意识、机遇意识和责任意识,在推进科技进步与创新上取得更多成果,在建设西部科技创新高地上展现更大作为,为建设西部经济发展高地和全面小康社会贡献力量。
    第七届四川省科技杰出贡献奖获奖代表张怀武,2011年度四川省科技进步奖一等奖获奖代表蒋新亮在会上作了发言。

编审: