我校5支车队受邀参加2017中国成都汽车音乐节

作者:学生通讯员 沈姣 来源:汽车与交通学院浏览次数:161

6月17日-18日,2017中国成都汽车音乐节在三圣乡秀丽东方公园盛大举行。我校汽车与交通学院5支车队受邀参加了此次音乐节的展览。

在音乐节现场,大家可以欣赏到科技感十足的各式赛车,感受充满创意与个性的赛车文化,见识大学生科技创新的成果。我校燃油方程式车队参展的是在“中国大学生方程式汽车大赛”中取得“最炫赛车”三等奖的第七届赛车“BTR-Ⅶ”;方程式电车队参展的是在“中国大学生纯电动方程式汽车大赛”中取得总成绩三等奖的第四届赛车;巴哈车队参展的是在“中国汽车工程学会巴哈大赛”中取得总名次全国第七名、最佳翻越全国第三名的第二届赛车;节能车队参展的是在“2016年第十届Honda(中国)节能竞技大赛”中取得全国大学第一,再次刷新车队在全国比赛成绩的第十届赛车;飞思卡尔智能车队参展的是在“全国大学生智能车大赛”中获得全国一等奖、省一等奖的智能赛车。

此次音乐节邀请了全国乃至海外的优秀改装车团队,还有保时捷、奔驰、吉普等汽车品牌参展,邀请了张碧晨、崔健、赵雷、南征北战等优秀歌手参加。展览现场虽然有各种酷炫的改装车、复古的机车,但我校各车队的赛车还是吸引了大批观众的注意,前来观展的人员纷纷向我校车队队员了解汽车知识,了解赛车文化。车队队员耐心地给观众普及了赛车知识和我校悠久的赛车文化,展现了敢于拼搏敢于创新的大学生风采,受到了观展人员的一致好评。

据悉,成都音乐节是由成都广播电视台、成都人民广播电台主办,以汽车生活为主题,以音乐为核心,获得良好口碑及反响的音乐节。今年汽车音乐节的汽车板块强调汽车“文化”与“科技”的概念,增加了更多新鲜、有趣的项目,突出参与感、品质感,给观众耳目一新的视听感受。

此次汽车音乐节的举办,既让我校学生和众多参加、体验者了解到更多的汽车文化,促进了交流,开阔了眼界,同时又很好地宣传了西华大学,扩大了学校的对外影响。大家纷纷表示,这是一次速度与激情的碰撞,轰鸣与音乐的交融,是一次难忘的体验。

音乐节现场

车队队员耐心地讲解