西华大学关于征集2018年度全省政务调研课题的通知

时间:2018-01-03来源:科研信息网作者:浏览:101设置

校内各单位:  


四川省人民政府研究室于20171226日发布了《四川省人民政府研究室关于征集2018年度全省政务调研课题的函》(以下简称“函”),面向全省公开征集2018年度全省政务调研课题,为省委、省政府提供更多的决策建议和咨询。现将课题征集的相关事宜通知如下:  

一、选题范围

研究工作要贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省委十一届二中全会精神。要围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;围绕做好深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平、加快建立租购并举的住房制度、加快推进生态文明建设等八大重点工作;围绕全面创新改革、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设、中国(四川)自由贸易试验区建设“四项重点工程”;围绕建设国家创新驱动发展先行省的目标,突出军民融合特色,突出区域协同创新,推动全省转型发展,构建现代化经济体系等等,突出重点,搞好选题。同时,要采取问题导向,针对新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,立足四川实际,放眼国际国内,选择能从关键领域、关键环节促进四川经济社会发展的问题研究。  

二、申报时间和报送程序

按照省政府研究室的来函要求,校内拟申报的老师请在2018111日前,将填写好的《课题申报研究方案表》和《课题申报汇总表》纸质版报送至科技处,电子版通过OA发送给科技处赖秀越。申报所需材料请见附件。


联系人: 赖秀越     87720086



               科技处

                20181月3日


四川省政府征集2018年度政务调研课题的函(1).pdf

课题申报方案和汇总表(1).docx










地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/