我校师生在“李斯特纪念奖”香港国际钢琴公开赛总决赛中喜获佳绩

作者:倪和平来源:艺术学院浏览次数:1403

近日,在香港九龙湾国际展贸中心音乐厅举行的2014“李斯特纪念奖”香港国际钢琴公开赛总决赛中,我校艺术学院音乐系刘宇轩同学获“李斯特练习曲组”优秀奖和“肖邦叙事曲/谐谑曲组”优秀奖,何谐老师获得了“优秀钢琴导师奖”。“李斯特纪念奖”香港国际钢琴公开赛总决赛是亚洲地区规模最大、级别最高、最具权威的国际性钢琴比赛。
  本次比赛由香港国际音乐家协会主办,来自英国皇家音乐学院、德国科隆音乐学院、莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院、匈牙利布达佩斯李斯特音乐学院、香港演艺学院、中央音乐学院、四川音乐学院、西华大学艺术学院等五百余名钢琴选手进行了总决赛的角逐。大赛由国际钢琴大师、德国科隆音乐学院ARBO VALDMA教授担任评审会主席,由俄罗斯著名钢琴家DR.MARINA TSUKANOVA、TATYANA、ALEKSEY KOSTENKOS、中国著名钢琴教育家李名强教授,以及中国香港著名钢琴教育家罗乃新教授、旅英钢琴家EVELYN CHANG教授等20余位钢琴家、教育家担任评委。经过三天的激烈角逐,我校艺术学院音乐系刘宇轩同学,何谐老师最终取得了令人满意的好成绩。
  艺术学院高度重视此次比赛,参赛选手们在老师的悉心指导下,本着“锻炼、学习、提高”的目的,在比赛中沉重冷静,充分发挥出了水平,取得了良好的成绩,开阔了眼界,提升了对专业学习的兴趣。

获奖证书

责编:王蜀苏